本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王建民堅持留美追夢:再拚兩年

最新更新:2013/11/04 18:09

旅美棒球好手王建民(圖)4日在台北出席返台記者會,表示明年球季以大聯盟為目標,畢竟都努力這麼久了,希望再給自己1、2年的時間試試看。(中央社記者徐肇昌攝 102年11月4日)
旅美棒球好手王建民(圖)4日在台北出席返台記者會,表示明年球季以大聯盟為目標,畢竟都努力這麼久了,希望再給自己1、2年的時間試試看。(中央社記者徐肇昌攝 102年11月4日)

(中央社記者李晉緯台北4日電) 台灣旅美投手王建民今天在記者會暢談生涯規劃,他說,面對中職、日職招手,會再給自己兩年時間追逐大聯盟美夢。

王建民今天凌晨返抵國門,上午11時出席記者會,向所有關心他的球迷說明自己未來的動向。

王建民說,今年經典賽後,日本職棒確實有向他洽詢加盟事宜,經紀公司也曾詢問他的意見,但自己覺得已經拚了那麼久,不甘心當下放棄挑戰大聯盟,所以決定繼續挑戰大聯盟。

王建民也說,剛回美國時,待在洋基小聯盟,就是希望為重返大聯盟舞台奮力一搏,因此當洋基遲未提供機會,而多倫多藍鳥卻願意讓自己上大聯盟,所以才決定離開熟悉的洋基。

但王建民也坦言,到藍鳥後壓力其實很大,因為藍鳥大概僅給自己兩場比賽的機會,如果自己不能好好把握,將再次被迫離開大聯盟戰場,因此壓力不小。

今年球季後,王建民恢復自由球員身分,面對各方邀約,王建民說,自己還是以美國職棒為主,希望先到美國參加春訓,希望藉由春訓的好表現,爭取上大聯盟的機會。

對於未來,王建民說,先拚了,但給自己2年的時間,到時候如果還上不了大聯盟,再說吧。1021104

※你可能還想看:

重回大聯盟機率只有5%? 王建民:就算機會渺茫也要緊握

傳日職請出王貞治 王建民:沒有直接接觸

今年8月》王建民重返大聯盟先發 隊友冷漠,表現也失常...


(點圖可放大)
(點圖可放大)

回顧上個球季 王建民自評...

地機族