本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

談多元成家 郭采潔盼理性對談

最新更新:2013/11/06 13:56

藝人郭采潔臉書發言遭指反對多元成家法案,在網路上引發舌戰。(圖取自郭采潔臉書 www.facebook.com/amberkuo1986)
藝人郭采潔臉書發言遭指反對多元成家法案,在網路上引發舌戰。(圖取自郭采潔臉書 www.facebook.com/amberkuo1986)

(中央社記者徐卉台北6日電)藝人郭采潔因臉書發言遭指反對多元成家法案,經紀人葉乃文回應說「采潔愛身邊所有的同志朋友,發言是盼理性對談」。

郭采潔4日在臉書上發文說,「一到北京,就一直忙著連署的事,一邊詫異這麼大的修法,身邊只有寥寥幾人略知一二,擔憂啊」,被指疑似在推動反對「多元成家」草案的連署,郭采潔更受到支持同志婚姻合法化的人強烈批評,在網路引發舌戰。

郭采潔經紀人葉乃文回應說,「采潔愛身邊所有的同志朋友,發言是盼透過理性對談,讓修法者聽見各方真正的需要,希望各媒體能平衡報導,讓多元的聲音能被大眾聽見」。

「多元成家」草案獲得許多藝人連署贊成,曾擔任同志遊行大使的天后張惠妹就是第1位參與連署的藝人,其後包括蔡依林、隋棠、張小燕、陳珊妮、張懸、柯震東、宥勝、林宥嘉等超過50名藝人都連署支持「多元成家」草案。1021106

※你可能還想看:

帶你認識「多元成家法案」

支持者這樣說》同性相愛想成家,並無違背家庭本質...

反對者這樣說》1夫1妻制是家庭組成的必要元素...

捍衛性別平等權 同志裸身走上街

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱