這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

貢寮瘋狗浪襲 8死8傷

最新更新:2013/11/09 22:17
樹林社區大學9日在貢寮教學時,有8名學員遭瘋狗浪捲入海,雖警消最後找到全部8人,但傷者命危。(新北市府消防局提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 102年11月9日
樹林社區大學9日在貢寮教學時,有8名學員遭瘋狗浪捲入海,雖警消最後找到全部8人,但傷者命危。(新北市府消防局提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 102年11月9日

(中央社記者黃旭昇新北市9日電)新北市樹林社區大學學員今天在貢寮戶外教學時,遭瘋狗浪襲擊,8人被捲入海中,釀成8死8傷慘劇。

依據新北市府消防局統計名單,落海的8人在送醫前都已沒呼吸、心跳。分別為1男、7女:王福仁(52歲、男)、王陳秀鳳(59歲)、魏舒喬(12歲)、張碧惠(51歲)、陳玉蓮(48歲)、吳玉女(60歲)、麥庭華(10歲)、李麗華(56歲)。

新北市貢寮區衛生所澳底醫療救護中心表示,送來1男、1女兩名傷患,急救後仍不治。

新北市瑞芳醫院表示,1名女童到院時沒有生命跡象,經過急救40分鐘仍不治,女童父親已到院善後。

衛生福利部基隆醫院收治兩名女傷患,也是到院前無生命跡象,最後急救無效;國軍三軍總醫院基隆院區則收治1名婦女,最後也宣告死亡。

基隆長庚醫院表示,包括落海與岸上受傷的,一共收治9人到院,其中,到院前無生命跡象的1名婦女、1名女童,急救無效;7名傷患治療後,無生命危險。1021109

貢寮瘋狗浪 海燕帶來長浪

(中央社記者汪淑芬台北9日電)貢寮有民眾今天下午遭瘋狗浪捲落海。中央氣象局說,瘋狗浪是中度颱風海燕帶來的長浪,明天東半部及西南沿海仍應留意。

氣象局說,一般長浪都是與低壓系統有關,中颱海燕雖未威脅台灣,但從7日起,就為台灣東半部及西南部沿海帶來長浪,氣象局的氣象預報也一再提醒,長浪現象明天還會持續。

氣象局指出,長浪在大海上不易察覺,往往到了岸邊時,常常在地形效應下,突然出現3到4公尺浪高,在風不大時,更容易讓人失去戒心。

根據氣象局資料顯示,今天白天東北角一帶平均風力4到5級,最大陣風6級,海上的浪屬於小浪到中浪。

氣象局說,今天的風浪不算大,但長浪與風力無關,是海上低壓系統引起。1021109

※你可能還想看:

連三波五米巨浪來襲 倖存者餘悸猶存

溺水怎麼辦?總統親身經歷告訴你

危險水域小心/救溺五步驟、防溺十招請牢記!

海燕強襲 菲國數百人喪生

地機族