本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

多元成家 北市:配套準備好了

最新更新:2013/11/12 20:47

(中央社記者戴雅真台北12日電)多元成家草案正在立法院審查,台北市長郝龍斌今天說,他尊重多元,配合中央。北市民政局表示,若法案通過,已準備好配套。

郝龍斌下午列席台北市議會市政總質詢,議員王鴻薇詢問郝龍斌對多元成家草案的立場。郝龍斌指出,台北市向來尊重多元,會在尊重多元與尊重法律的前提下處理這項議題,並將配合中央主管機關法令辦理。

多元成家法案目前僅婚姻平權的部分進入立法程序,但民政局長黃呂錦茹表示,台北市已經準備好了。

黃呂錦茹指出,台北市為了營造友善同志環境,創全國之先,由民政局成立人口政策科擔任同志業務單一窗口,同時函頒「台北市政府營造友善同志環境實施計畫」,每年召開2次同志業務聯繫會報,聽取同志團體及委員建議,營造同志免於受歧視的生活環境。

黃呂錦茹表示,若是多元成家法案通過,台北市會在中央完成相關配套措施及修法程序後,配合辦理,但即使修法未通過,也無損台北市經營性別友善的環境。1021112

※你可能還想看:

蔡康永這麼說:只要是人就值得有個家

郭采潔這麼說:生命的課題,我很難以淺見輕言支持或反對

他們支持多元成家:每個人都有追求幸福的權利

他們反對多元成家:為了下一代,台灣應永續堅持1男1女、1夫1妻的婚姻制度

全球中央深度報導》同性婚姻的世界潮流

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱