這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

看見台灣抱金馬 導演感謝前輩

最新更新:2013/11/23 22:16

第50屆金馬獎頒獎典禮23日在國父紀念館舉行,金馬獎最佳紀錄片獎,由「看見台灣」獲得,導演齊柏林(圖)出席領獎。(中央社記者張新偉攝 102年11月23日)
第50屆金馬獎頒獎典禮23日在國父紀念館舉行,金馬獎最佳紀錄片獎,由「看見台灣」獲得,導演齊柏林(圖)出席領獎。(中央社記者張新偉攝 102年11月23日)

(中央社記者黃意涵台北23日電)第50屆金馬獎頒獎典禮今晚舉行,最佳紀錄片由「看見台灣」得獎。導演齊柏林說,感謝導演侯孝賢、吳念真曾經大力相助。

金馬50頒獎典禮晚間在國父紀念館盛大登場,「看見台灣」拿下最佳紀錄片。

齊柏林說,3年多前找不到資源時,侯孝賢以俠客般的義氣擔任這部片的監製;3年後他找不到配音人員,吳念真用最貼切、親切的聲音,為電影作旁白,他要特別感謝2名前輩。

他說,製作這部片的目的不是為了要參加獎項,而是希望讓大家認識家園,他沒走過紅地毯也沒參加過金馬獎,心情難免緊張,但從台下觀眾熱烈掌聲得知,大家都跟他一樣,期待這座獎項落在「看見台灣」。

齊柏林說,在他的空中攝影生涯裡,一直都是以記錄的心態記錄台灣,未來會繼續以空拍方式記錄台灣,讓台灣的美麗被世界知道,讓台灣的環境問題被大家關心,下一步可能就是拍「認識台灣」了。

他也提到,當初跟媽媽說要拿房子借貸時,媽媽很緊張,但大器的爸爸認為他過去20年都專注做同樣的事,要媽媽也應該支持他。

「飛行本身就是一件迷人的事情」,齊柏林認為自己能飛到天空拍攝很幸運,他希望設備、技術能提供給台灣電影產業,他舉例好萊塢電影一定有飛行畫面,但台灣卻因為製作成本有預算考量,加上攝影、飛機費用讓人卻步,不過,一部電影若有這樣大視野場景,會具畫龍點睛效果。1021123

金馬最佳紀錄片看見台灣

(中央社記者張銘坤、曾尹亭台北23日電)第50屆金馬獎最佳紀錄片獎,由「看見台灣」獲得。

第50屆金馬獎頒獎典禮今天晚間在國父紀念館舉行。1021123

※你可能還想看:

最佳男配角 得獎的是...

金馬50特別報導/入圍戰力分析

金馬星光大道眾星比美 蔡康永巨馬技壓女星

更多相關新聞

地機族