這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

章子怡登金馬影后:終於抓到了

最新更新:2013/11/24 00:25

第50屆金馬獎23日在國父紀念館舉行頒獎典禮,藝人章子怡(右)獲得最佳女主角。(中央社記者謝佳璋攝 102年11月23日)
第50屆金馬獎23日在國父紀念館舉行頒獎典禮,藝人章子怡(右)獲得最佳女主角。(中央社記者謝佳璋攝 102年11月23日)

(中央社記者鄭景雯台北23日電)女星章子怡拿下金馬50影后,她感謝導演王家衛,「你告訴我要有足夠勇氣去相信自己,我做到了」。

章子怡在金馬獎頒獎前夕,就被看好為今年影后得主,今晚第50屆金馬獎頒獎典禮,章子怡果真拿下金馬50影后,並從劉德華、張曼玉手中接下獎座。

章子怡表示,她曾被提名過幾次金馬獎,「今天終於抓到它了」,感謝李安帶領的評審團,「在金馬50歲的時候,成為它的女主角」。

她表示,拍攝過程很漫長,但感謝幕前幕後的宗師們。章子怡也謝謝梁朝偉,「在我心中,你永遠是最佳男主角」,更感謝導演王家衛在她心裡最苦的時候,讓她遇到了「一代宗師」的宮二角色,「你告訴我要有足夠勇氣去相信自己,我做到了」。1021123

※你可能還想看:

從「殺很大」轉型「志氣」/郭書瑤奪金馬:加倍奉還

蔡明亮「郊遊」 淚崩奪最佳導演

看見台灣飛上天擒金馬 獲最佳紀錄片

精彩圖輯》金馬50星光大道現場搶先看!

精彩圖輯》眾星得獎一瞬間

線上直播!金馬獎第50屆得獎名單

金馬紅毯 戴立忍讚桂綸鎂最美

地機族