這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台千萬捐款疑遭挪用 薩國調查

最新更新:2013/12/04 18:15

(中央社聖薩爾瓦多4日綜合外電報導)薩爾瓦多總統傅內斯(Mauricio Funes)已要求檢察總長,調查台灣10年前提供給前總統佛洛瑞斯(Francisco Flores)政府一筆1000萬美元捐款的流向。

美聯社報導,傅內斯今天告訴記者,這是依據美國財政部所發現的疑點展開調查,薩國檢方是在9月接獲相關資料。傅內斯說,自己手上也有這份資料的副本,但未透露是如何取得。

獨立的檢察總長辦公室證實這項調查,但無法提供進一步細節。

傅內斯說,美國報告指出,佛洛瑞斯在2003年至2004年間,共收到來自中華民國政府帳戶的1000萬美元支票。這筆捐款原為提供薩國專為貧苦農民辦理土地登記的政府機構,但傅內斯說,這個機構從未獲得這筆款項。

目前無法與佛洛瑞斯取得聯繫,但他在薩國1家報紙否認曾犯下任何錯誤。佛洛瑞斯於1999年至2004年擔任薩國總統。

薩爾瓦多2014年2月將舉行總統大選,佛洛瑞斯所屬的「民族共和聯盟黨」(Nationalist Republican Alliance, ARENA)宣稱這起調查是政治迫害。

檢察總長也在調查佛洛瑞斯政府9名官員是否曾侵吞公款。1021204

※你可能還想看:

前邦交國欠債未還 外交部:不會放棄債權

薩爾瓦多第三季經濟報告:赤字達6.5億美元

斷交熄燈 駐甘比亞大使館降旗

更多國際新聞

地機族