本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

2百萬密碼遭盜 臉書雅虎在列

最新更新:2013/12/05 10:57

(中央社波士頓4日綜合外電報導)網路安全公司今天表示,發現約200萬組密碼遭竊,受害者包含臉書、谷歌、推特和雅虎的全球使用者。

臉書和推特表示,已重設受影響用戶的密碼。谷歌方面拒絕評論,雅虎則尚未回應。

安全服務公司Trustwave研究單位SpiderLabs說,調查位在荷蘭的1個伺服器,發現這些網路罪犯用來控制所謂殭屍網路(Pony botnet)的大量遭竊密碼。殭屍網路形容遭入侵電腦的大規模網路。

Trustwave今天告訴路透社,公司已盡可能告知9萬多個網站和網路服務供應商,這個伺服器出現他們客戶的密碼。

根據SpiderLabs,伺服器上的資料包含臉書帳號超過32萬6000個、谷歌公司(Google Inc)帳號約6萬個、雅虎帳號5萬9000個,以及推特帳號近2萬2000個。受害者則包含美國、德國、新加坡和泰國等國家的用戶。

SpiderLabs在部落格貼出的分析文章指出,遭竊密碼中最常見的是123456,將近1萬6000個帳號都用這組密碼。1021205

※你可能還想看:

想要密碼更安全?

這幾個密碼別再用了!最危險的密碼:

你也踩到了嗎?Facebook洩隱私 小心6大地雷

LINE詐騙要當心 撇步學起來(內有圖示教學)

iPhone 5s標榜的指紋辨識 也有隱私問題?

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱