這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

亞洲電視獎 男女主角獎落台灣

最新更新:2013/12/06 20:01

新加坡亞洲電視獎5日公布得獎名單,演員吳慷仁以大愛電視台的「愛在旭日升起時」奪得最佳男主角,吳慷仁興奮高舉獎盃。(中央社記者呂欣憓新加坡傳真       102年12月5日)
新加坡亞洲電視獎5日公布得獎名單,演員吳慷仁以大愛電視台的「愛在旭日升起時」奪得最佳男主角,吳慷仁興奮高舉獎盃。(中央社記者呂欣憓新加坡傳真 102年12月5日)

(中央社記者呂欣憓新加坡5日專電)新加坡亞洲電視獎今天公布得獎名單,最佳男女主角通通獎落台灣,由吳慷仁和周幼婷奪得影帝和影后。

第18屆亞洲電視獎今天晚間在新加坡聖淘沙名勝世界登場,台灣戲劇今年表現亮眼,公共電視、客家電視台、大愛電視台、民視、台視以及國家地理頻道共入圍28個獎項。

男女主角兩項大獎,都落入台灣口袋,男演員吳慷仁以大愛電視台的「愛在旭日升起時」奪得最佳男主角。這是吳慷仁入行5年來第一個獎座,吳慷仁上台時激動不已,高喊「我是吳慷仁,我來自台灣」。

吳慷仁說,他要謝謝李啟源導演帶他入行,在沒人看好他的時候,鼓勵且支持他,這個獎他想獻給李啟源夫婦。

「愛在旭日升起時」是真人真事改編,吳慷仁在戲中飾演一個小兒麻痺患者,他說他也感謝本尊張廷旭願意把人生跟他分享,這樣的人生獨一無二,雖然張廷旭是身障,但他仍克服了人生重重難關。

吳慷仁說,「我是吳慷仁,我來自台灣」這句話這幾年一直在他內心徘徊,他熱愛他的表演,會繼續演下去。他也說自己看似外放,其實很明白自己不是會把心裡話說出來的人,表演就是他表達自己最好的途徑。

女演員周幼婷雖然角逐金鐘影后失利,不過今天以公視「含苞欲墜的每一天」,擊敗同胞方文琳,奪得最佳女主角。但周幼婷不克前來,由編劇溫郁芳代表領獎。

公視總經理曠湘霞說,周幼婷在劇中演得非常好,大家都非常期待她能拿獎。

最佳女配角台灣入圍者有大愛台「微笑星光」的黃姵嘉和客家台「交錯」的許亞琦,不過最後獎落新加坡演員陳麗貞手上。

微笑星光是黃姵嘉第一部電視劇作品,雖然沒拿獎,但黃姵嘉說能夠入圍就很難得,可以和亞洲各國實力派演員並列已經很幸運,接下來會有拍電影的計畫。1021205

※你可能會想看:

【奪亞洲電視獎影后,來一睹周幼婷的演技實力】

同部戲「含苞欲墜的每一天」奪金鐘獎最佳戲劇獎

地機族