這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

泰總理解散國會 反對派不買帳

最新更新:2013/12/09 12:26

泰國總理盈拉9日宣布將「盡快」舉辦大選,試圖化解政治危機。(共同社提供)
泰國總理盈拉9日宣布將「盡快」舉辦大選,試圖化解政治危機。(共同社提供)

(中央社曼谷9日綜合外電報導)泰國總理盈拉(Yingluck Shinawatra)今天宣布將「盡快」舉辦大選,試圖化解政治危機,但反對派宣稱這不是他們的目標,將繼續示威抗議。

反政府示威民眾在首都曼谷召開新一波大規模街頭抗議之際,盈拉透過電視發表全國演說表示:「政府不希望再有人喪命。」

盈拉說:「我將諮詢選舉委員會,盡快敲定選舉日期。」

但反政府示威民眾今天發誓繼續奮鬥、推翻盈拉。抗議領袖蘇德(Suthep Thaugsuban)告訴法新社:「我們將繼續奮鬥。我們的目標是根除戴克辛政權(Thaksin)。雖然國會解散、選舉重辦,戴克辛政權還在原來的位置。」

蘇德先前一再強調,他不想要新選舉,而是想要以定義模糊、未經民選的「人民議會」治理國家。1021209

※你可能還想看:

1天前...泰國反對黨議員集體辭職 參加示威遊行

示威群眾準備「最後一搏」 盈拉「解散國會」早預言

泰國抗議活動滿城風雨 反對派訴求是什麼?

地機族