這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

民進黨中常會決議 聲援郭瑤琪

最新更新:2013/12/11 17:51

(中央社記者葉素萍台北11日電)民主進步黨中常會今天通過決議,公開聲援前交通部長郭瑤琪,並籲請司法給予再審機會,以還其清白。

民進黨主席蘇貞昌說,司法判決必須取信社會,個人清白更不容被污衊;郭瑤琪此案一、二審皆判無罪,如今卻被重判8年,引發高度質疑。從法律面看,此案判決疑點甚多,僅憑證人前後矛盾、內容不一的說詞,就認定收賄,完全違反無罪推定原則。

蘇貞昌說,為維護司法公信,民進黨聲援也支持郭瑤琪捍衛個人清白的行動,包括爭取再審、非常上訴的方式,並嚴正呼籲司法應該給予最後救濟的可能,以實際行動建立民眾對司法的信心。

前交通部長郭瑤琪被控在台北車站招標案中收受廠商2萬美元賄款,遭判8年定讞。

民進黨中常會今天通過中常委高志鵬、柯建銘、吳秉叡提案,公開聲援郭瑤琪。

提案表示,郭瑤琪在民進黨執政時期,歷任重要職務,戮力從公,績效卓著,若因其擔任職務蒙受不白冤屈,民進黨基於追求司法正義、維護團隊形象,理應支持郭瑤琪捍衛其個人清白,而且此案判決斧鑿痕跡遍布,對照林益世案更顯藍綠有別。

提案指出,基於來年大選將至,「為防範司法藉由冤判本黨同志以污衊本黨形象,進行政治操弄,中常會應對本案公開聲援,呼籲司法給予最後救濟之可能」。1021211

※你可能還想看:

郭瑤琪涉收賄 判8年定讞

喊冤 郭瑤琪哽咽:我真的沒有拿錢

具對價關係 郭瑤琪涉收賄判刑

地機族