這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

三商百貨虧損 明年3月全面熄燈

最新更新:2013/12/12 20:24

(中央社記者許湘欣台北12日電)三商行旗下、許多人兒時記憶的三商百貨將走入歷史。在連年虧損下,明年3月前三商百貨將全面熄燈。但因同集團美廉社蒸蒸日上,員工可望全數轉至其他事業單位。

歷史悠久、深入台灣鄉鎮的三商百貨這些年來陸續傳出據點收掉的消息,如最近澎湖三商百貨也即將結束營業。

三商行發言人王志華表示,為了減少虧損,三商百貨交給同集團的美廉社總經理邱光隆負責後,決定隨著租約陸續到期,或有其他業態進駐、轉租等狀況,逐步退出市場,預計明年3月就可望全面結束,三商百貨這塊招牌也將成為歷史的一部分。

王志華指出,美廉社去年開始轉盈後持續強勁成長,據點需人孔急,三商百貨員工完全可轉至集團內部其他事業單位工作。

目前全台的三商百貨剩下9間,除了租約到期,其他還有大樓改建,或如同集團的全家福鞋店可接手承租等情形,王志華說,都不至於會產生違約金的問題。其中一、兩個自有的據點,也有其他單位要接手承租。

法人指出,美廉社自從去年下半年單月轉盈後,獲利開始顯著升溫,至今年前3季,獲利已達新台幣5000萬元,成為三商行旗下的小金雞。

日前三商行公告斥資5.3億元購買桃園觀音土地逾8192坪,主要就是作為美廉社未來拓點所需的物流中心使用。

王志華說,未來三商行也將拓展比美廉社再大一點的中型超市,但目前名稱未定。1021212

※你可能還想看:

北市地王易主 101大樓奪冠

港版用工荒 洗碗月薪逾7萬

其他重要財經新聞

地機族