本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

旅美左投王維中 明年升大聯盟

最新更新:2013/12/13 11:25

台灣左投王維中(圖)13日登上美國職棒大聯盟密爾瓦基釀酒人隊官網,他被釀酒人隊在規則五選秀挑中,明年球季將直升大聯盟。(擷取自釀酒人官網)中央社記者林宏翰傳真 102年12月13日
台灣左投王維中(圖)13日登上美國職棒大聯盟密爾瓦基釀酒人隊官網,他被釀酒人隊在規則五選秀挑中,明年球季將直升大聯盟。(擷取自釀酒人官網)中央社記者林宏翰傳真 102年12月13日

(中央社記者林宏翰台北13日電)美國職棒密爾瓦基釀酒人隊今天在規則五選秀(Rule 5 Draft)挑中台灣左投王維中。王維中明年球季將登錄在大聯盟25人名單。

美國職棒大聯盟冬季會議的最後一天,舉行規則五選秀。各隊可以挑選其他球隊保護名單外的小聯盟球員。而被挑中的球員,整季都要登錄在大聯盟25人名單中。

王維中的照片登上釀酒人官網首頁,照片中他的手套繡著青天白日滿地紅國旗。王維中今年在最低階的新人聯盟出賽,明年直升大聯盟,官網的報導指出,這是釀酒人隊在規則五選秀中的創意選擇。

王維中今年21歲,2011年與匹茲堡海盜隊簽約,當年開刀動了韌帶置換手術,今年球季是他在美國職棒小聯盟的第1個球季。

【旅美球員登大聯盟一覽】
  • 譚信民,投手
    1974年加盟舊金山巨人隊,台灣首位旅美球員
  • 陳金鋒

    ,外野手
    2002年升上大聯盟效力洛杉磯道奇隊
    為台灣首位登上大聯盟球員
  • 曹錦輝,投手
    2003年升上大聯盟效力科羅拉多洛磯隊
  • 郭泓志

    ,投手
    2005年升上大聯盟效力洛杉磯道奇隊
  • 王建民

    ,投手
    2005年升上大聯盟效力紐約洋基隊
  • 胡金龍

    ,二壘手/游擊手/三壘手
    2007年升上大聯盟效力洛杉磯道奇隊
  • 倪福德,投手
    2009年升上大聯盟效力底特律老虎隊
    台灣首位中職轉戰大聯盟
  • 陳偉殷

    ,投手
    2012年登大聯盟效力巴爾的摩金鶯隊
    台灣首位日職轉戰大聯盟
  • 李振昌

    ,投手
    2013年升上大聯盟效力克里夫蘭印地安人隊
  • 羅嘉仁,投手
    2013年升上大聯盟效力休士頓太空人隊
  • 王維中,投手
    2013年被密爾瓦基釀酒人隊透過「規則五選秀」挑中
    預計2014年登上大聯盟

王維中今年在海盜隊新人聯盟出賽12場,其中11場先發,共投47.1局被敲37支安打,表現最優異的是投出42次三振,只有4次保送。防禦率3.23,每局被上壘率0.87。

按照大聯盟規定,釀酒人隊透過規則五選秀挑中王維中後,明年球季必須將他整季放在25人球員名單,否則釀酒人隊就必須將王維中歸還給海盜隊。1021213

※你可能會想看:

旅美之路》

看好李振昌潛力 再上大聯盟

旅美之路》

返台再戰!鄉愁‧歸途‧郭泓志

旅美之路》

不平凡的台灣左投陳偉殷 自認不是明星

旅美之路》

棒球路坎坷 王建民心留「美」夢

地機族