本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登致電安倍:不承認陸識別區

最新更新:2013/12/13 07:51

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國副總統拜登和日本首相安倍晉三今天電話討論東海緊張關係,強調美、日、南韓安全合作的重要性,同時重申美方不承認中國大陸新劃定的「防空識別區」。

大陸11月底宣布劃設範圍涵蓋主權爭議島嶼的「東海防空識別區」,引發區域騷動。

拜登(Joe Biden)本月稍早出訪日本、大陸和南韓時,便聚焦防空識別區爭議。

拜登與安倍通電話時重申,美國不承認大陸所謂的防空識別區,陸方的宣布不會影響美軍在東海地區的行動。

拜登也強調美國支持降低區域緊張的措施,如新增雙邊危機對話機制。

拜登辦公室聲明說:「副總統也強調美國、日本、南韓三邊安全合作的重要性,並指出美方持續支持東京與首爾當局改善關係。」1021213

※你可能還想看:

南韓擴大防空識別區 美國支持

防空識別區爭議 國防部:持續注意

圖解》只要3分鐘 了解大陸防空識別區爭議

新聞小辭典》什麼是防空識別區?

大陸防空識別區掀波瀾 各國緊急因應有哪些?

更多相關新聞

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱