這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

黃色小鴨不轉了 因霍夫曼反對

最新更新:2013/12/15 21:31

(中央社記者王鴻國基隆市15日電)基隆黃色小鴨原擬旋轉計畫,因與原創者霍夫曼簡單、平靜創作理念相左,發起人黃景泰今晚緊急聲明決定不讓小鴨旋轉了。

基隆黃色小鴨發起人、基隆市議長黃景泰表示,黃色小鴨是一個全球公認象徵快樂、幸福,深具療癒功能的藝術作品,他經過積極邀請、爭取後才取到主辦權。

他說,本意是想將霍夫曼賦予黃色小鴨所要傳遞的那一份簡單的快樂和幸福,帶給基隆人,並擴及至所有接觸、接受、認同牠的人。

然而策展工作團隊構思出來的小鴨360度旋轉計畫,因與霍夫曼簡單、平靜的藝術創作理念相左,幾經思索,為尊重原創者,決定忍痛取消小鴨旋轉,也對鴨迷的期待落空,致上歉意。

他表示,基隆黃色小鴨將會以最自然平靜、純真無邪的姿態,在基隆港與大家溫馨相伴。期望大家持續關注基隆黃色小鴨,他與小鴨工作團隊必定全力以赴,竭盡所能,將黃色小鴨融合基隆在地文化特色,與鴨迷們共譜快樂的樂章。1021215

※你可能還想看:

小鴨旋轉夢:民眾只要站在基隆港邊,就能目睹小鴨正面風采

基隆黃鴨可抗7級風 保證不會變鴨皮

全球中央》帶你破解黃色小鴨的成功密碼

要賞小鴨請注意!21日開幕日有交通管制

苦熬16年 他們是打造正版台製黃色小鴨的幕後推手

地機族