這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Google熱搜 謝金燕台北第一

最新更新:2013/12/18 08:16

Google17日公布「時代精神」排行,台北榜由謝金燕拿下冠軍。(中央社檔案照片)
Google17日公布「時代精神」排行,台北榜由謝金燕拿下冠軍。(中央社檔案照片)

(中央社舊金山17日綜合外電報導)網路巨擘谷歌(Google)17日在網上公布「時代精神」一覽,南非人權鬥士「曼德拉」成為2013年全球最熱門搜尋排行榜第一名。而台北網民熱搜第一是「謝金燕」。

谷歌每年公布的「時代精神」名單已進入第13年,顯示一整年網路搜尋趨勢,凸顯出引發世人矚目的個人、地點和事件。

谷歌資深副總裁辛格霍(Amit Singhal)在部落格貼文說:「或許一點也不令人驚訝,2013年搜尋排行榜第一名是堅毅與和平的國際象徵:曼德拉。」

他說:「對南非前總統曼德拉的全球搜尋興趣,今年原本就很高,在他過世後,全球各地的人們更湧向谷歌,尋找更多有關曼德拉及其傳奇的資料。」曼德拉於12月5日辭世,享壽95歲。

全球前10大熱門搜尋的第2名是「玩命關頭」影星保羅沃克(Paul Walker),他於上月車禍身亡。第3名是蘋果公司(Apple)的iPhone 5s。

電視影集「歡樂合唱團」(Glee)演員柯瑞蒙提斯(Cory Monteith)7月用藥過量喪命,排第4名;舞步哈林搖(Harlem Shake)躍登第5。

其後是波士頓馬拉松爆炸案、英國王室寶寶、三星(Samsung)Galaxy S4、索尼(SONY)PlayStation 4以及北韓。

谷歌公布的全球熱搜趨勢還提供72國的不同城市統計結果,各地網民熱搜對象大異其趣,台北的熱搜字串前5名是謝金燕、韓國女子樂團少女時代的歌曲「I got a boy」、統一發票、郭富城及林書豪(Jeremy Lin)。1021217

【點進去看更多城市每月熱搜趨勢】

※你可能還想看:

Google熱搜第一 人權鬥士曼德拉的漫漫自由路

Google熱搜第二 保羅沃克車禍身亡

Google熱搜第三 蘋果新機iPhone 5s熱銷全球

Google熱搜第四 女友悼柯瑞蒙提斯 感人肺腑瘋傳

Google熱搜第四 風靡全球哈林搖

地機族