這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

教宗獲選同志雜誌年度人物

最新更新:2013/12/18 09:19

天主教教宗方濟各17日被美國同志刊物「提倡雜誌」選為年度人物。(圖取自提倡雜誌官方網站 www.advocate.com)
天主教教宗方濟各17日被美國同志刊物「提倡雜誌」選為年度人物。(圖取自提倡雜誌官方網站 www.advocate.com)

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)才被「時代」雜誌(Time)選為2013年風雲人物的羅馬天主教教宗方濟各(Pope Francis),今天又被美國同志刊物「提倡雜誌」(Advocate)選為「年度人物」。

法新社報導,提倡雜誌指出,教宗是「2013年對女同性戀者、男同性戀者、雙性戀者與跨性別者(LGBT),最具影響力的人」。

這可能是很出乎意料的選擇,因為教會通常與LGBT社群的立場相衝突,普遍較反對同性婚姻和同性戀。

這家網路雜誌在宣布年度人物是教宗時指出:「2013年在提倡婚姻平等方面成就斐然,也因為這名男子立下的典範而值得大家記住這一年。」

當同性戀信徒告訴方濟各,同性戀總是遭教會譴責,讓他們受到「社會傷害」,方濟各告訴他們「這不是教會的本意」。

教宗今年7月訪問巴西後飛返梵蒂岡,途中對記者表示:「如果有人是同性戀,而能懷善心追尋天主,我有何資格論斷?」

提倡雜誌指出,這番說詞「形同對天主教徒和世界發出信號,新教宗與過去教宗不同」。

方濟各「尚未說,天主教會支持同性伴侶間的民事結合」,但教宗的評論「已讓教會內部出現反省、也相當驚愕」。

提倡雜誌指出,身為全球12億天主教徒領袖,「不論是否喜歡,他的話很具影響力。」1021218

※你可能還想看:

「擁抱生病與貧困的教徒」 教宗獲選時代風雲人物

關於墮胎和同性戀 這位教宗這麼說...

【影片】

突襲教宗?布道中途,男童衝上台抱大腿!

歐盟:宗教不能合理化同志歧視

多元成家? 世界看法大不同

地機族