這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

黃色小鴨商品未授權 范可欽駁斥

最新更新:2013/12/21 22:38

(中央社記者王朝鈺基隆21日電)「黃色小鴨,快樂基隆」前總策劃范可欽今天表示,合約並無特別註明不能在基隆小鴨展館販售其他款小鴨公仔。

基隆小鴨活動新聞聯絡人粘嫦鈺表示,只有「黃色小鴨荷蘭官方版」才是「正字標記」,至於范可欽團隊所規劃的「歡樂鴨」及「招財鴨」,當然不是官方商品。

「黃色小鴨,快樂基隆」前總策劃、廣告人范可欽今天晚間受訪時表示,對於商業行為的定義見仁見智,霍夫曼收了高額權利金算不算是商業化,他在台灣絕對收取超過新台幣千萬元權利金。

范可欽說,霍夫曼的黃色小鴨在台灣並沒有申請專利,台灣有登記註冊的小鴨超過50個以上,任何人都可以合法註冊登記,霍夫曼只能主張他所設計的商品要經過授權,且當初已向霍夫曼進貨1萬3000隻「荷蘭官方版」小鴨公仔。

至於其他廠商在基隆小鴨展區販售的小鴨公仔,范可欽認為不須經霍夫曼授權,且合約僅提到有關小鴨主展場相關事宜,要事先與霍夫曼溝通,並無特別註明不能在展館販售其他款小鴨公仔。

范可欽表示,曾不止一次請教霍夫曼,黃色小鴨在中國大陸、香港、桃園等地展出時,販售不是他所設計的小鴨商品時,可曾採取法律行動?霍夫曼當時也是支吾其詞回應,至今也不見有任何行動。1021221

基隆鴨公仔 霍夫曼授權僅1款

(中央社記者王朝鈺基隆21日電)基隆小鴨活動新聞聯絡人粘嫦鈺表示,只有「荷蘭官方版」小鴨公仔才是「正字標記」,至於范可欽規劃的小鴨公仔,當然不是官方商品。

基隆小鴨活動發起人黃景泰今天晚間發出聲明稿指出,針對媒體報導霍夫曼對商品授權等行銷細節的不滿,他表達誠摯的歉意。

黃景泰指出,當初只是秉持一個單純的想法,希望藉由小鴨傳達溫暖、純淨、簡單、真誠的理念,帶給基隆人快樂、幸福與滿足,並經由基隆市民及各界的參與、響應,呈現出基隆的活力。

至於引起霍夫曼對商品授權等行銷細節的不滿,確實也讓他「始料未及」。黃景泰認為,前活動總策畫范可欽宣稱的授權商品,理應由范可欽事前與霍夫曼充分溝通並取得其認可,但顯然范可欽溝通有所欠缺與不足。

小鴨展館業者指出,「黃色小鴨荷蘭官方版」公仔每個售價新台幣399元,展期限量銷售6000隻,每天在3個展區販售600隻公仔,底座則有「基」字樣並印有英文大寫「KEELUNG 2013-2014」

展館現場另有銷售限量圍著紅白相間圍巾,戴著紅色耶誕帽的「歡樂鴨」,及額頭上多了隻角的「招財鴨」,每隻售價499元,公仔底座印有「雞」字樣,並印有「黃色小鴨雞籠之旅」,除「K」大寫以外,「基隆」(Keelung)其餘英文翻譯則改以小寫印製。

對於3款小鴨公仔,究竟哪個取得霍夫曼官方授權?基隆小鴨活動新聞聯絡人粘嫦鈺表示,只有「黃色小鴨荷蘭官方版」才是「正字標記」,至於范可欽團隊所規劃的歡樂鴨及招財鴨,當然不是官方商品。1021221

※你可能還想看:

霍夫曼缺席基隆小鴨開幕 全因不滿周邊商品未授權

基隆黃色小鴨不轉了 因霍夫曼反對

黃色小鴨總策劃范可欽請辭 傳出與市府出現溝通障礙

地機族