這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黃色小鴨惹議 黃景泰發存證信函

最新更新:2013/12/23 20:39

基隆小鴨活動發起人基隆市議長黃景泰23日重申,「黃色小鴨荷蘭官方版」(圖)公仔是這次活動唯一獲得官方授權的商品。(中央社記者王朝鈺攝 102年12月23日)
基隆小鴨活動發起人基隆市議長黃景泰23日重申,「黃色小鴨荷蘭官方版」(圖)公仔是這次活動唯一獲得官方授權的商品。(中央社記者王朝鈺攝 102年12月23日)

(中央社記者王朝鈺基隆23日電)基隆小鴨活動發起人黃景泰今天再度向鴨迷致歉,並對前策展單位方合廣告發出存證信函,要求立即停止相關行為,否則後果自行負責。

對此,人在中部的方合廣告負責人范可欽回應,目前尚未收到存證信函,待收到後才能回應。

基隆黃色小鴨公仔引發侵權疑慮,展場不僅販售「黃色小鴨荷蘭官方版」公仔,另有前策展單位發行圍著紅白相間圍巾、戴著紅色耶誕帽的「歡樂鴨」,及額頭上多了隻角的「招財鴨」。

活動發起人、基隆市議長黃景泰今天下午再度召開記者會,重申主辦單位完全尊重藝術家霍夫曼的創作,更重視他本人的意見表達。黃景泰對不法侵權行為嚴加譴責,更希望小鴨能順利在基隆展出,對於造成基隆市民及廣大鴨迷的困擾,再度起身鞠躬致歉。

此外,黃景泰並表達3點聲明。首先,他重申「黃色小鴨荷蘭官方版」公仔是這次活動唯一獲得官方授權的商品。

其次,今天上午已透過律師發出存證信函。主辦單位委任律師陳明暉表示,前活動總策劃范可欽所屬方合廣告公司在展館內販售未經授權的商品,「必須立即停止相關行為,否則後果自行負責」。

最後,黃景泰表示,警方在21、22日兩天已於海洋廣場附近,針對流動攤販開出20張罰單,未來也將督促警方加強取締。1021223

※你可能還想看:

霍夫曼缺席基隆小鴨開幕 全因不滿周邊商品未授權

范可欽:霍夫曼在媒體上的指控「有失厚道」

基隆黃色小鴨不轉了 因霍夫曼反對

黃色小鴨商品未授權 范可欽駁斥

地機族