這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

日月光遭停工 提復工計畫書

最新更新:2013/12/23 20:47

(中央社記者陳朝福高雄23日電)日月光K7廠排放污染,20日遭勒令停工;廠方今天向高雄市環保局提改善計畫復工書,環保局將外聘專家學者依法審核。

日月光K7廠涉嫌排放廢水污染,排放廢水資料可能涉造假,高雄市環保局20日以違反水污法和違規情節重大,裁處K7廠會產出鎳污染的晶圓製程生產線停工。

日月光董事長張虔生昨天拜會高雄市長陳菊,表示希望能讓K7廠儘速復工,廠方也將提出改善和復工計畫。

日月光生產管理副總周光春今天下午約4時左右攜帶日月光的改善和復工計畫書給環保局。周光春表示,改善和復工計畫書包括被環保局指出的缺失中已改善和短期內改善的計畫,希望能儘速復工。

高雄市環保局表示,日月光提出的改善細節與程序等復工計畫,將外聘專家學者依法審核,環保局不會參與;何時復工沒有時間表,一切依規定流程辦理。

環保局說,如果專家學者審查通過,日月光相關生產線機器即可試車,期間排出的廢水經過連續15次採樣、監測沒問題,環保局就會准許日月光提出復工申請,完成程序即可復工。1021223

日月光撤暫停執行申請

(中央社記者王淑芬高雄23日電)高市府今天與日月光公司有一場角力戰,原本日月光公司申請「暫停執行」,但下午又發文撤銷「暫停執行」。

日月光公司違規排放廢水,市府20日勒令停工。日月光董事長張虔生昨天拜會高雄市長陳菊,表達會儘快提出改善和復工計畫,最快是23日。

張虔生說今天會提出改善復工計畫,成了媒體關注焦點,不過環保局等到中午卻收到日月光公司送進「暫停執行」的申請。這份申請讓官員很頭疼,環保局高層迴避媒體詢問也拒接電話,大搞失蹤。

期間法制局官員受訪表示,如果日月光公司提「暫停執行」,應該要一併提訴願才對,否則沒有實質的意義。

下午,日月光公司高層將改善計畫書送進環保局,同時也發文高市府撤銷「暫停執行」。

當環保局確定日月光送進改善及復工計畫後,首長的電話才被接通。

這期間的日月光公司如何撤銷暫停執行,市府官員避談。

研考會主委許立明受訪表示,日月光電子公司有權提訴願和行政訴訟,市府都會尊重。1021223

※你可能還想看:

張虔生拜會 陳菊促速提改善

日月光董事長滅火:無暗管沒偷排 環保局:胡扯

全天候監控K7廠 這才發現...排放設備缺失多

強酸含鎳廢水流後勁溪 65億整治恐白費

台灣5大污染海岸縣市:桃竹中彰高

地機族