這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黃色小鴨 范可欽:我們的鴨合法

最新更新:2013/12/24 23:52

基隆黃色小鴨前總策劃范可欽24日發表聲明表示,從未以霍夫曼名義販售小鴨商品,25日起停止販售歡樂鴨與招財鴨,並捐出存貨做公益使用。(中央社記者孫仲達攝 102年12月24日)
基隆黃色小鴨前總策劃范可欽24日發表聲明表示,從未以霍夫曼名義販售小鴨商品,25日起停止販售歡樂鴨與招財鴨,並捐出存貨做公益使用。(中央社記者孫仲達攝 102年12月24日)

(中央社記者林宏翰台北24日電)基隆「黃色小鴨」前總策劃范可欽今天聲明「我們的鴨是合法的,我們從來沒有宣稱歡樂鴨、招財鴨是霍夫曼授權的」。

范可欽今天下午召開記者會,發表三點聲明,「一、我們從來沒有用霍夫曼的名義販售歡樂鴨、招財鴨的商品;二、從明天開始在氣球藝術館的攤位,停止販售歡樂鴨、招財鴨商品;三、我們將捐出手邊存貨,供基隆地區做公益使用」。

由荷蘭概念藝術家霍夫曼(Florentijn Hofman)創作的「黃色小鴨」21日游入基隆海洋廣場前方水域。展期從12月21日起到明年2月8日。霍夫曼不滿商品未授權,缺席黃色小鴨的開幕儀式。1021224

小鴨爭議 范:停售歡樂2鴨

(中央社記者王鴻國、王朝鈺基隆市24日電)「黃色小鴨,快樂基隆」前總策劃范可欽今天表示,願在平安夜釋善意,明起2攤位停售「歡樂鴨」及「招財鴨」。

「黃色小鴨,快樂基隆」前總策劃、廣告人范可欽與黃色小鴨原創者霍夫曼間引發版權爭議,范可欽今天召開記者會向霍夫曼釋出善意。

范可欽表示,在汽球藝術館內2攤位,明天起停售「歡樂鴨」及「招財鴨」等商品,並願與霍夫曼持續對話。1021224

※你可能還想看:

法界人士怎麼看?小鴨爭議關鍵在「契約」

基隆小鴨發起人再致歉 黃景泰發存證信函

范可欽:霍夫曼在媒體上的指控「有失厚道」

基隆黃色小鴨不轉了 因霍夫曼反對

黃色小鴨商品未授權 范可欽駁斥

地機族