本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

埃及警察總部驚爆 增至15死

最新更新:2013/12/25 07:41

(中央社開羅24日綜合外電報導)位於埃及尼羅河三角洲城鎮代蓋赫利耶(Dakahlyia)的警察總部今早遭遇疑似汽車炸彈自殺攻擊,死亡人數增至15人。

這是總統穆希(Mohamed Mursi)遭軍方推翻以來,死亡人數最多的攻擊之一。

埃及內政部說,死者至少有12名警察。

內閣發言人夏奇(Sherief Shawki)說,這起攻擊是前總統穆希的穆斯林兄弟會所為,並說總理貝柏拉威(Hazem el-Beblawi)已經正式宣布穆斯林兄弟會為恐怖組織。

不過穆斯林兄弟會(Muslim Brotherhood)也譴責這起炸彈攻擊,分析家表示,可能是更激進的伊斯蘭主義者所為。

穆斯林兄弟會設在倫敦的媒體辦公室在電郵聲明中說:「穆斯林兄弟會對曼蘇拉區(Mansoura)警察總部遭到攻擊,予以嚴厲譴責。」

聲明提到:「穆斯林兄弟會認為這起行為是對埃及全體人民的直接攻擊,要求立即展開調查,以將罪犯繩之以法。」1021225

※你可能還想看:

10月間,埃及才發生警民衝突,至少50死

還記得今年8月14日的埃及鎮壓大屠殺嗎?

互動圖表》

從阿拉伯之春到血腥鎮壓,2分鐘快速了解埃及!

國際小學堂》

埃及軍方掌權 如何震撼世界?

更多相關新聞

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱