這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

田中將大變耶誕禮 大聯盟開搶

最新更新:2013/12/25 16:52

日本職棒樂天隊12月25日表示同意投手田中將大(圖)赴美國發展。圖為田中笑著回答記者提問。(共同社提供)
日本職棒樂天隊12月25日表示同意投手田中將大(圖)赴美國發展。圖為田中笑著回答記者提問。(共同社提供)

(中央社記者李晉緯台北25日電)日本職棒樂天金鷹隊王牌投手田中將大已獲樂天球團同意,將赴美國大聯盟發展。美國職棒明起開始搶人,美媒形容這是洋基的耶誕大禮。

美國職棒大聯盟今年和日本職棒達成新入札制度,上限限縮為2000萬美元,一度使得樂天球團不願以此低價放手田中將大。

但田中將大堅持2014年就想上大聯盟投球,經過一番交涉,樂天球團今天同意放人。

最快明天開始,在30天的交涉期,美國職棒大聯盟各隊就可以自由競標田中將大。

田中將大今年創下單季24勝0敗,防禦率1.27的驚人成績,帶領樂天隊首度拿下日本職棒大賽總冠軍。

目前主要競標者除了紐約洋基隊,預期洛杉磯道奇隊也會加入飆高價搶人的行列,田中將大是目前市場上身價最貴的投手。1021225

田中將大赴美 挑戰達比修身價

(中央社記者李晉緯台北25日電)日職樂天今天同意陣中「不敗強投」田中將大赴美挑戰大聯盟,而隨著入札金大幅縮水,田中身價有希望超越達比修有。

田中將大這位台灣前旅日名將郭源治口中「棒球界少見的奇葩」,今年球季在日本職棒季賽創造24勝0敗的不敗神話,他的表現不僅讓球迷為之瘋狂,也讓美國職棒大聯盟(MLB)各球團趨之若鶩。

日本職棒東北樂天金鷹隊去年跟田中將大續約3年,田中將大今年的年薪是4億日圓(約新台幣1.14億元),而由於田中將大與樂天目前還有兩年的合約沒有走完,若大聯盟球隊欲延攬田中將大,將需付給樂天球團一筆「入札金」。

在美、日職棒之間的新版「入札制度」尚未出爐前,一度傳出美國職棒將有球隊開出1億美元(約新台幣30億元)的入札金,爭取田中將大加盟。

而在美、日職棒之間的新版「入札制度」公布後,轉隊費上限大幅縮水為2000萬美元(約新台幣6億元),讓樂天球團大為不滿,也一度開出8億日圓(約新台幣2.28億元)的條件,希望留住田中將大。

但田中將大本人挑戰大聯盟的心意十分堅定,樂天球團自知留人無望,今天正式宣布,同意田中將大赴美挑戰大聯盟。

有日媒指出,紐約洋基與洛杉磯道奇等豪門球隊,可能用6年1億美元(約新台幣30億元)的價碼搶人。若這樣的推測成真,田中將大的身價將超過德州遊騎兵以6年6000萬美元(約新台幣18億元)簽下的達比修有。1021225

※你可能還想看:

洋基灑錢不手軟/大約簽艾斯貝瑞 接下來追田中將大?

田中將大:這7年來,受到球隊、球迷的支持才能有今天...

回顧前陣子的亞職大賽 中職猛獅打線差點逼出田中將大

好夫婦票選 田中將大躍升第五

激鬥!戰國六雄決戰頂峰/再看一次亞職大賽經典報導

地機族