這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

捐出150億 富豪紐約跳樓身亡

最新更新:2013/12/26 08:07

美國對沖基金創辦人、87歲的慈善家威爾森疑因病厭世,23日跳樓身亡。(圖取自紐約郵報網頁nypost.com)
美國對沖基金創辦人、87歲的慈善家威爾森疑因病厭世,23日跳樓身亡。(圖取自紐約郵報網頁nypost.com)

(中央社台北25日電)美國對沖基金創辦人、87歲的慈善家威爾森疑因病厭世,23日從紐約中央公園西區外的16樓豪華公寓縱身而下,結束生命。威爾森一生節儉成性,卻慨捐超過5億美元(約150億台幣)給慈善團體。

「紐約郵報」(New York Post)報導,即使建立了近10億美元的對沖基金事業,然後捐出超過5億美元給慈善機構,威爾森(Robert W. Wilson)仍堅持和他人共同搭乘計程車,以及吃飯和朋友各付各的。

認識威爾森數十年的女性友人說,威爾森後來2度中風後,「想過自殺,他總是不斷思考和分析」。

她說:「我想,他認為這是最不痛苦的方法。他以令人出乎意料的方式默默結束一生。」

好友維斯庫希(Stephen Viscusi)說:「威爾森的健康狀況一天不如一天,他早已準備離開人世。」

執法消息人士透露,威爾森留下的自殺字條寫道,「我這輩子過得很滿足。再會了,我所有的朋友,謝謝你們。請確認取消我所有計畫,告訴大家我走了,並且賣掉我所有物品」。

威爾森生前公開同志性向,他數十年前和結縭35年的妻子離婚,膝下並無子女。

鄰居陶比(David Tobey)說:「儘管家財萬貫,威爾森從不坐豪華轎車,他總是搭地鐵。偶爾搭計程車,通常會和大樓裡其他人共乘。他就和我太太共乘過,還堅持她要付一半車資。」

威爾森在華爾街打滾50年。他的會計師卡瑟爾(Gary Castle)表示,威爾森1986年退休,他的財產淨值在2000年以前就達約8億美元,也開始將大半財富佈施出去,捐出超過5億美元給主要為保育團體的慈善機構。(譯者:中央社蔡佳伶)1021225

★「自殺不能解決問題,珍惜生命,遭遇困難可諮商專業機構。多想兩分鐘,可以避免留給親人一輩子的痛。」

※你可能還想看:

歷經喪夫、喪子之痛 薇薇夫人:活著就不要放棄自己!

26歲的網路天才,RSS發明人為何自殺?

天外掉下鑽戒,想盡辦法歸還 流浪漢一夕爆紅

無法想像的奢華─印度首富5口之家,竟需要600人服侍

看過重達16噸、15億人民幣百元鈔堆成的「錢牆」嗎?陳光標秀給你看

有錢人在睡前做的好習慣,你也做得到!

也想聰明賺大錢?百位億萬富豪來教你

地機族