這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

延後選舉建議 泰國政府拒絕

最新更新:2013/12/26 22:39

(中央社記者林憬屏曼谷26日專電)泰國副總理彭鐵(Pongthep Thepkanchana)今晚拒絕選舉委員會有關延後選舉的提議,他表示,政府沒有法律根據延後選舉,明年2月2日的大選將如期舉行。

彭鐵表示,解散國會後,45天到60天重新選舉,國王也批准明年2月大選,政府沒有權限去延後選舉,選舉委員會也沒有權限,「選舉委員會的職責就是籌辦選舉」。

他表示,延遲選舉只會增加不確定因素、暴力衝突,因此透過選舉產生的新政府,如果人民還是不喜歡新政府,就再選舉。

泰國抗議群眾今早試圖衝入政黨選舉抽籤會場,遭警方以催淚彈和橡皮子彈驅離,選舉委員會事後呼籲政府延後選舉,等各方解決歧異後,再訂定選舉日期。

這起衝突造成1名員警身亡,超過60人受傷,其中包括日籍等多名記者,當地媒體報導,衝突過程中有不明人士開槍。

執政的為泰黨(Pheu Thai Party)黨主席查如彭(Charupong Ruangsuwan)表示,現在最好的方法是把選舉權利交給人民,由人民選擇政府,選委會應該堅守職責,完成選舉。

抗議團體要求選舉前應完成改革,因此阻擋明年2月2日舉辦大選,並要求總理盈拉與看守政府下台。1021226

※你可能還想看:

衝突越演越烈 泰選委會建議延後選舉

泰國選前抽籤 發射催淚彈驅離示威群眾

曼谷大遊行 反政府示威領袖蘇德籲選前先改革

泰國總理盈拉:大選前不會辭職

泰民主黨抵制大選 不派候選人

泰國反政府示威大事記

地機族