本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本新舊島接合 神似史努比

最新更新:2013/12/27 15:55

日本太平洋海岸外海海底火山噴發形成的小島,和鄰近的西之島接合後,形狀神似人氣漫畫角色「史努比」,在網路上成為話題。 (圖取自NHK官網www3.nhk.or.jp)
日本太平洋海岸外海海底火山噴發形成的小島,和鄰近的西之島接合後,形狀神似人氣漫畫角色「史努比」,在網路上成為話題。 (圖取自NHK官網www3.nhk.or.jp)

(中央社東京27日綜合外電報導)日本太平洋海岸外海海底火山噴發形成的小島,和鄰近的西之島接合後,形狀神似人氣漫畫角色「史努比」,在網路上成為話題。

日本放送協會(NHK)網站報導,在小笠原群島西之島東南方形成的新島嶼,與西之島接合時,從空中拍攝的照片看來形狀很像人氣漫畫狗狗「史努比」(Snoopy)。

照片25日在推特上傳後,至今天中午已被轉推超過1200次,成為話題。

小島與西之島接合部分的海水變為茶色,有網友形容很像史努比的狗項圈,網路上也出現島嶼與史努比圖案重疊的圖片,真的很像而獲得迴響。

不過海上保安廳說,由於熔岩正在向北流動,接下來「脖子」的部分會變粗,形狀可能會改變,並說現場很危險,希望民眾不要貿然前往。

這座小島11月20日首次被發現時,距西之島約200公尺。西之島預估有1000萬年的歷史。1021227

※你可能還想看:

陸售人臉娃娃梨 感覺隨時要睜眼

影片》弄斷億年巨石 大叔惹毛全球

阿根廷食人魚攻擊70餘傷 彷彿電影情節再現

地表最辣 死神辣椒美國現身

台灣之光!最年輕原始行星盤 清大發現

犁頭鯊好幽默 肚上有臉會微笑

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱