這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

基隆黃色小鴨爆裂 無緣跨年

最新更新:2013/12/31 15:59

基隆黃色小鴨31日下午爆裂洩氣。(中央社記者葛明鳳攝)
基隆黃色小鴨31日下午爆裂洩氣。(中央社記者葛明鳳攝)

黃色小鴨爆裂 基隆鴨皮躺港區

(中央社記者黃旭昇基隆市31日電)基隆黃色小鴨今天下午1時發生爆裂洩氣,發起人基隆市議長黃景泰、製作的大氣層公司,正在現場調查,並緊急善後處置。

基隆黃色小鴨今天下午發生與桃園黃色小鴨相同的命運,下午接近1時,突然爆裂,攤開成一片鴨餅皮,躺在港區水域內。

目擊者表示,正在展示的黃色小鴨,因為天氣轉晴,人潮逐漸增多,卻突然發出「碰」的一聲巨響,瞬間龐然大物的小鴨,洩了氣,變成一張鴨餅皮攤在港區。

發生爆裂巨響後,引起現場遊客驚呼與議論紛紛,主辦單位目前拒絕接聽電話,發起人黃景泰據報,趕往現場瞭解發生爆裂的原因。

黃景泰說,將會瞭解狀況後,決定下一步的處置與善後。1021231

安全因素 基隆婉拒高雄鴨代班

(中央社記者黃旭昇基隆市31日電)基隆小鴨今天爆裂,高雄市長陳菊同意出借高雄鴨。但基隆市議長黃景泰表示,基於安全考量,婉拒陳菊好意,將儘速修補基隆小鴨。

基隆小鴨今天下午爆裂,策展單位緊急向高雄市政府借高雄小鴨。陳菊回應,基於傳遞愛與和平,讓更多民眾感受小鴨幸福的力量,同意出借高雄小鴨,但期待基隆市議會善待高雄小鴨,並儘速完成製作新鴨後,讓高雄小鴨可以平安返回。

基隆小鴨發起人、基隆市議會議長黃景泰受訪表示,非常感謝陳菊的好意,但經過與製作基隆小鴨的廠商及策展單位協商、溝通,研判基隆的天候變化因素太大,恐危及高雄小鴨安全,造成無法彌補的遺憾,「所以,只能忍痛婉拒陳菊的好意」。

黃景泰說,因為基隆小鴨展期很長,為了安全考量,決定儘速修復基隆小鴨,讓小鴨繼續在展期中與民眾見面。

製作基隆小鴨的「大氣層公司」發言人樂宇庭說,修補小鴨沒那麼快,小鴨何時再回到基隆港,會儘速處理。

基隆市政府為無法陪小鴨一起跨年,緊急決定製作「祈願牆」,祈禱基隆小鴨儘速修補後,回到港區見客。1021231

※你可能還想看:

黃色小鴨基隆坎坷路....

版權起爭議 鴨爸爸霍夫曼缺席開幕典禮

燻黑淋雨卡油汙 黃色小鴨洗不乾淨

3鴨爭寵:歡樂鴨、招財鴨、黃色小鴨的版權恩怨

地機族