這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

5566合體五月天 飆唱神曲我難過

最新更新:2014/01/02 13:11

樂團五月天1日高雄演唱會找來2009年已單飛的男團「5566」大合體,雙天團大合唱「我難過」、「我不願讓你一個人」等歌,還將歌曲融合成「我不願讓你一個人
難過」,炒熱現場氣氛。(相信音樂提供)中央社記者徐卉傳真 103年1月1日
樂團五月天1日高雄演唱會找來2009年已單飛的男團「5566」大合體,雙天團大合唱「我難過」、「我不願讓你一個人」等歌,還將歌曲融合成「我不願讓你一個人 難過」,炒熱現場氣氛。(相信音樂提供)中央社記者徐卉傳真 103年1月1日

(中央社記者徐卉高雄1日電)五月天今晚高雄演唱會找來5566大合體,雙天團大合唱神曲「我難過」,現場更變為綜藝節目,瑪莎猜拳輸給王仁甫慘遭彈額頭。

「亞洲天團」五月天「Just Rock It無限放大版」第2場今晚在高雄世運主場館舉行,讓粉絲在2014年元旦就留下美好回憶,整場大驚喜就是邀請2009年已單飛的「本土天團」5566擔任嘉賓,這是兩大天團出道10餘年首次同台飆唱,全場歌迷興奮激動。

五月天主唱阿信介紹5566出場時,他語帶懸疑說,當年只要這個團體出片,五月天唱片就會被壓著打,當年只要上這個團體的節目玩遊戲就一定會輸,事隔多年在網路上,這個被封為台灣像神一樣的團體,擁有寫不出來的神曲,叫五月天怎麼受得了,今天要把10年前的帳算清楚。

緊接著5566「五缺一」現身五月天演唱會,孫協志、王仁甫、王少偉、許孟哲一起步上舞台和五月天合唱「無所謂」,台上獨缺5566小刀(彭康育),完美之中留下小缺憾,小刀人到現場卻不上台,他在後台解釋說「我不是藝人啦」。

雙天團難得合體,王仁甫趕緊在5萬人前澄清當年在「完全娛樂」砸五月天CD的往事,他表示,「是手上東西太多不小心掉下去,我馬上就撿起來了」。阿信聽了開玩笑說,「沒關係,我們在三立刮了你的休旅車」。

號稱遊戲王的5566也將五月天演唱會變為綜藝節目,現場大玩綜藝梗,瑪莎和王仁甫現場猜拳比輸贏,第一拳兩人平手,第二拳瑪莎硬生生以剪刀輸給王仁甫,當場願賭服輸遭王仁甫彈額頭。


樂團五月天1日在高雄舉辦演唱會,找來2009年已單飛的男團「5566」大合體,現場變成綜藝節目,五月天貝斯手瑪莎(右2)猜拳輸給藝人王仁甫(右),慘遭彈
額頭。(相信音樂提供)中央社記者徐卉傳真 103年1月1日
樂團五月天1日在高雄舉辦演唱會,找來2009年已單飛的男團「5566」大合體,現場變成綜藝節目,五月天貝斯手瑪莎(右2)猜拳輸給藝人王仁甫(右),慘遭彈 額頭。(相信音樂提供)中央社記者徐卉傳真 103年1月1日

雙天團合體嗨翻全場,讓孫協志笑問五月天,「還是你們把後面歌cancel掉,我們來玩遊戲」,這時阿信笑說,「江湖上傳言五月天是背著樂器的5566,但我們從來沒看過背著樂器的5566」。

接著五月天將身上樂器轉交給5566,讓大家看到「正港背著樂器的5566」,兩團更合唱神曲「我難過」,並在尾段融合五月天的歌曲「我不願讓你一個人」,成為「我不願讓你一個人難過」,證明天團沒有不合。

而這次5566站台價碼,負責聯繫的小刀語帶保留說「他們對我們很好」,記者笑問「那就是很滿意囉?」小刀笑而不答。相信音樂營運長謝芝芬原本則不願透露價碼,但她後來表示,「5566原本開了一個價,但應該只夠打平成本,所以我們直接給了雙倍價」。1030101

※你可能還想看:

5566高鐵合體 王仁甫下戰帖:五月天我來了!

2013跨年夜的五月天:連趕兩場 高雄粉絲樂歪!

超HIGH影片》2014跨年晚會全記錄

聽不到兩大天團同台飆歌? 林宥嘉版本也很讚

地機族