本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李泰祥病逝 享壽73歲

最新更新:2014/01/03 08:37

音樂作曲家李泰祥(右)2日病逝,享壽73歲。圖為行政院長江宜樺(左)頒獎給李泰祥,表彰他在文化專業領域的傑出表現。(中央社檔案照片)
音樂作曲家李泰祥(右)2日病逝,享壽73歲。圖為行政院長江宜樺(左)頒獎給李泰祥,表彰他在文化專業領域的傑出表現。(中央社檔案照片)

(中央社記者鄭景雯、黃旭昇台北2日電)作曲家李泰祥日前因肺炎住院,今晚8時20分在新店慈濟安寧病房病逝,享壽73歲。

1941年出生的李泰祥,飽受帕金森氏症之苦長達20年,從去年起又因甲狀腺癌惡化,住進新店慈濟醫院安寧病房。1030102

李泰祥睡夢中安詳辭世

(中央社記者黃旭昇新北市2日電)台北慈濟醫院今天晚上轉述作曲家李泰祥的弟弟李泰康表示,李泰祥晚上8時20分安詳辭世,李家班全員到齊,家屬隨侍在側。

李泰祥另一位弟弟李泰銘受訪表示,哥哥住在安寧病房,今晚於睡夢中,在新店慈濟醫院辭世。

李泰康透過醫院表示,李泰祥辭世時相當安詳,「李家班」全員到齊,孫輩也隨侍在側。

1941年出生的民歌大師李泰祥,飽受帕金森氏症之苦長達20年。李泰祥去年10月30日送往台北慈濟醫院急診,之後轉住院治療,去年11月病情趨穩,持續住院至今。

李泰康說,感激外界的關心,也感激醫院的悉心照料,因為相當突然,後續善後事宜將擇期對外公布。

台北慈濟醫院表示,李泰祥生病住院時,是否出院等後續規劃,尊重家屬,後來住院至今。李泰祥先前在花蓮慈濟醫院接受治療時,也曾接受過慈濟基金會的慈善照顧。對李泰祥的病逝,獻上最誠摯的哀悼。1030102

第32屆行政院文化獎得獎人:李泰祥

※你可能還想看:

李泰祥紀念音樂會5日登場 重現經典橄欖樹

罹病20多年仍創作不懈的音樂鬥士:李泰祥

飛揚音樂路 聆聽李泰祥的生命樂章

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱