這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

黃色小鴨術後無疤 重游基隆港

最新更新:2014/01/03 11:55
基隆黃色小鴨3日上午10時30分「傷後復出」,再度重游基隆港,不少民眾得知消息,特地攜家帶眷到海洋廣場爭睹小鴨萌樣。(中央社記者王朝鈺攝 103年1月3日)
基隆黃色小鴨3日上午10時30分「傷後復出」,再度重游基隆港,不少民眾得知消息,特地攜家帶眷到海洋廣場爭睹小鴨萌樣。(中央社記者王朝鈺攝 103年1月3日)

(中央社記者王朝鈺基隆3日電)日前爆破的基隆黃色小鴨經過測試,確定「術後」的黃小鴨並無明顯「傷疤」。今天上午9時開始作業,9時30分黃小鴨吊掛下水。

小鴨平台昨天下午回到基隆港定位,工作人員來回穿梭再度將帆布鋪上浮台,接上導管和風機就定位,數名大氣層員工隨即鑽進小鴨屁屁,拉上拉鍊後開始替小鴨充氣,並確定黃小鴨又回到清新的萌樣。

黃小鴨右臉日前爆裂後,有網友KUSO繪製基隆鴨成了「刀疤鴨」,約8公尺長的「傷疤」能否恢復昔日面貌,備受外界關注。

活動發起人、基隆市議長黃景泰昨天也緊盯現場狀況,他表示,黃小鴨充氣過程順利,確定今天上午9時許讓基隆鴨重新游回海洋廣場前方水域,帶給所有鴨迷們幸福、快樂,更期盼「天佑基隆」,讓小鴨順利展示。

黃景泰說,經大氣層工作伙伴不眠不休日夜趕工,就是為了讓黃小鴨重新「站起來」,也代表著基隆人不畏逆境努力向上的毅力,至於所有外界責難,黃景泰說一切由他一人扛起。

另外,黃景泰指出,大氣層公司為了有效解決小鴨爆裂問題,已在小鴨屁股再開兩孔,並從原先4台鼓風機,再增加1台排風機,作為調節小鴨內部壓力使用,避免溫差變化造成基隆鴨再度爆裂。1030103

※你可能還想看:

重新復出 小鴨全身美容保證不留疤

查小鴨死因 凶手:日照、脹氣、壓力大

重回現場》嗤拉!基隆小鴨右臉炸裂 剩皮水上飄

「鴨歹命啦~」黃色小鴨亞洲意外事件簿

地機族