這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓媒:金敬姬可能已去世

最新更新:2014/01/06 12:55

(中央社記者姜遠珍首爾6日專電)南韓媒體今天報導,北韓領導人金正恩的姑母、勞動黨秘書金敬姬可能已自殺或去世。有分析指出,如果她身亡,北韓政權恐愈加不穩定。

南韓「朝鮮日報」今天報導,南韓政府消息人士透露,最近金敬姬一直未公開露面,甚至也不清楚她究竟身處何方。有傳聞稱金敬姬在丈夫張成澤上月遭處決後自殺身亡或因心臟痲痺而死亡。南韓情報機構到目前為止,對於她的生死下落尚難確認。

南韓國家安全戰略研究所在「2013年度局勢評估和2014年度展望」中分析,為了明哲保身,北韓權力精英表面上發誓效忠金正恩,但內心對金正恩持批判態度。如果金正恩在推進政策的過程中出現失誤,對他的批判和輕蔑態度可能會進一步加重。

報導指出,南韓慶南大學教授金根植表示,金正恩領導體系短期內會得到鞏固,但從長遠角度來看,不穩定性將進一步提高,因為金正恩不像祖父那樣擁有幾十年一起出生入死的「滿洲派」力挺,也不像父親在20年接班訓練中建立了自己的團隊。

特別是金敬姬的消失意味著本就脆弱的金正恩正統性進一步減弱。本月8日是金正恩30歲生日,但北韓沒有將這一天指定為國定假日。1030106

※你可能還想看:

神秘的金正恩姑母》韓媒:金敬姬病重

神秘的金正恩姑母》張成澤妻子金敬姬地位引人關注

神秘的金正恩姑母》整肅張成澤 金正恩姑母或點頭

地機族