這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

圓仔首亮相 國際媒體搶報導

最新更新:2014/01/06 21:36

大貓熊寶寶「圓仔」6日正式在台北市立動物園亮相,圓仔爬樹的模樣,相當可愛。(中央社記者吳翊寧攝 103年1月6日)
大貓熊寶寶「圓仔」6日正式在台北市立動物園亮相,圓仔爬樹的模樣,相當可愛。(中央社記者吳翊寧攝 103年1月6日)

(中央社台北6日電)台北市立動物園貓熊寶寶圓仔今天首度見客,英國廣播公司(BBC)、「巴黎人日報」(Le Parisien)、「今日美國報」(USA Today)、美國WPTV電視台網站與美聯社等外媒爭相報導。

英國廣播公司報導,台灣第一隻貓熊寶寶圓仔滿6個月,4日開放媒體拍攝,今天公開亮相。

圓仔在籠內亂爬,之後與媽媽一起小睡,逗樂動物園訪客。

圓仔的父母團團與圓圓,是中國大陸於2008年12月贈送給台灣的貓熊。

台北市立動物園估計,每天將有1萬9000名遊客前來,探訪這個最新明星。

BBC記者說,許多得上學或上班的訪客,特別請徦前來探視圓仔,圓仔現在每天要睡上約20個小時。

台北市立動物園園長金仕謙說,圓仔每次大概活動約20分鐘,提醒遊客如果發現圓仔正在睡覺,要有耐心。1030106

上班日亮相 圓仔沒破父母紀錄

(中央社記者戴雅真台北6日電)大貓熊寶寶「圓仔」今天正式打卡上班,但民眾也要上班,導致「圓仔」亮相第1天參觀人數比不上父母當年的盛況空前。

根據動物園統計,截至下午4時閉園,共有9563人入園,約是平日的3倍,但和「圓仔」父母「團團」、「圓圓」首日亮相的吸睛程度相比,僅約一半。

中國大陸於2008年底贈與台灣的大貓熊「團團」、「圓圓」,2009年1月26日大年初一正式亮相,當年動物園首次推動以抽號碼牌方式參觀,民眾漏夜排隊,就為了目睹大貓熊可愛模樣,相互討論誰是「團團」、誰是「圓圓」,不管是呼呼大睡或是大吃竹葉的模樣,都讓遊客百看不膩,當天共吸引1萬8580人朝聖。

動物園過去10多年陸續有動物明星登場,但吸睛程度逐漸下滑。無尾熊1999年8月14日亮相,吸引5萬6709人參觀;國王企鵝2000年9月23日登場,5萬5073人爭相目睹。1030106

※你可能還想看:

圓仔長得好 大貓熊之父:是壯妹

抓對時間點 才能看到圓仔萌主活跳跳

圓仔後台直擊 登台前準備工作

圓仔白帥帥 全靠圓圓舔出來的

超好懂圖表》圓仔搶先看 一日粉絲衝刺攻略

更多賞熊撇步在這裡

地機族