這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遠通再出包 葉匡時:加倍奉還

最新更新:2014/01/08 11:46

交通部長葉匡時(左)8日在立法院交通委員會表示,對於遠通電收表現,「民眾不滿意,我們就不滿」,交通部會加強督導遠通,務必做到零缺點。(中央社記者郭日曉攝 103年1月8日)
交通部長葉匡時(左)8日在立法院交通委員會表示,對於遠通電收表現,「民眾不滿意,我們就不滿」,交通部會加強督導遠通,務必做到零缺點。(中央社記者郭日曉攝 103年1月8日)

(中央社記者蔡和穎台北8日電)交通部長葉匡時今天強調,計程收費上路,他保證民眾權益絕不會受損害,若再發生重複扣款、幽靈扣款,「要遠通加倍奉還」。

國道計程收費上路狀況不斷,民眾投訴eTag車輛遭雙向扣款、重複扣款、幽靈扣款等,葉匡時上午在立法院交通委員會,受到朝野立委輪番質疑。

民主進步黨籍立委李昆澤質疑,eTag頻出包,交通部束手無策,遠通電收焦頭爛額,他將正式提案要求國道暫停計程收費,由交通部成立專案小組總體檢,確保幽靈扣款、重複扣款等相關狀況不會再發生,這段免收費期間,國道基金的損失,遠通要通通吸收。

葉匡時表示,計程收費上路後,每天有150萬輛車次,發生100多件異常狀況,遠通電收表示重複扣款、幽靈扣款情況已經調校,沒有問題。

葉匡時說,他保證民眾權益絕不會受損,如果再發生重複扣款、幽靈扣款問題,「要遠通加倍奉還」。

對於中國國民黨籍立委楊麗環詢及如何「加倍奉還」,葉匡時表示,若再發生重複扣款等問題,交通部會要求遠通給客戶補償,不只是更正,「會push遠通做這件事情」。

此外,遠通的客服、網站等服務問題,葉匡時在答詢民進黨籍立委葉宜津時表示,交通部已要求遠通增派線路跟服務人員,要「用力改善」;民眾查詢餘額出現問題,遠通目前顯然頻寬不夠,會要求遠通強化服務品質,遠通網頁遭駭客攻擊也已報警處理。1030108

※你可能還想看:

國道eTag重複扣款 遠通表示會剔除

國道計程春節費率 每公里0.9元

一目瞭然》國道計程上路試算

你的回數票回收了沒?

地機族