這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

成大校區光復兩字被拆 警追查

最新更新:2014/01/09 09:11

(中央社記者張榮祥台南8日電)成功大學光復校區招牌「光復」兩字今天被發現遭人拆除,警衛完全未發覺,涉嫌拆除者更拍攝相片張貼上網,警方正在追查。

成大光復校區位於台南火車站後方,是成大交通最便利的校區之一,未料校區大門正面的「光復」兩字招牌被拆,校方今天傍晚向警方報案。

校方表示,光復校區招牌在校區大門右方,緊鄰警衛室,恰好是死角,警衛未發現「光復」兩字被拆。

不過,網路上卻出現自稱作案者Triple Huang的貼文,且把相片上網。Triple Huang聲稱是奉行成大校長黃煌煇訓示,將逐一拆除成大校園內泛政治化的政治名稱。

警方獲報後展開追查;市警第一分局表示,尚未鎖定作案對象,網路貼文也已被移除。

成大校長黃煌煇日前就新建廣場命名爭議一事,發表一封致全校師生的公開信,信中提到校內設施應避免涉及政治,遭部分學生譏諷成大的「光復」、「自強」校區以及「中正堂」活動中心等地名也該一併改掉。

外傳有人目擊作案者是2名男子,也有人說作案動機和成大廣場命名爭議有關。但校方不作任何推測,僅說,已報警處理,將依法嚴懲。1030108

地機族