這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

張藝謀超生3娃 被罰3千7百萬

最新更新:2014/01/09 19:16

中國大陸名導演張藝謀超額生育3名子女,遭罰款人民幣748萬餘元(逾新台幣3712萬元)。(中央社檔案照片)
中國大陸名導演張藝謀超額生育3名子女,遭罰款人民幣748萬餘元(逾新台幣3712萬元)。(中央社檔案照片)

(中央社台北9日電)江蘇無錫市計生局今天決定,向超額生育3名子女的中國大陸名導演張藝謀,徵收人民幣748萬餘元(逾新台幣3712萬元)的計劃外生育費及社會撫養費。

中國共產黨江蘇無錫市濱湖區委宣傳部官方微博今天透露上述消息,並指上述裁罰決定,被記載在無錫市濱湖區計生局向張藝謀、陳婷夫婦的「社會撫養費徵收決定書」中。1030109

張藝謀超生重罰 30天內繳清

(中央社台北9日電)中國大陸名導演張藝謀因超額生育,被重罰人民幣748萬餘元(逾新台幣3712萬元),夫婦兩人收到通知後,需在30天內一次繳清。

據中國網等大陸媒體報導,早在2012年就傳聞張藝謀與現任妻子陳婷結婚,且有3名子女,只是都未獲本人證實。之後,計劃生育部門介入調查,卻說「尋找他未果」,引發張藝謀須出面說明的強大聲浪。去年12月,張藝謀才承認超生事實,並向社會大眾道歉。

中新網報導,江蘇省無錫市濱湖區人口和計劃生育局今天決定,向超額生育3名子女的張藝謀,徵收人民幣748萬餘元的計劃外生育費及社會撫養費。

新華網報導指出,無錫市濱湖區人口和計劃生育局已向張藝謀、陳婷夫婦寄出「社會撫養徵收決定書」,兩人必須在收到決定書當天起30日內,將超生費一次性繳清。

中新社報導則說,這筆罰款將由地方政府連同其他財政收入一起,統籌用於地區各類公共服務等事項。1030109

※你可能還想看:

4任老婆、7個孩子 張藝謀:我們就像超生游擊隊

中國大陸最新通過實施的「單獨兩孩」政策,到底是什麼?

中國大陸一胎化40多年 估計因此少生4億人口

一胎化後遺症浮現:人口嚴重老化

一胎化第一代獨生子女 大陸80後特質:對未來有信心,但對當下消極

地機族