這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

eTag出包 徐旭東:想退就退【影音】

最新更新:2014/01/14 11:57

遠東集團董事長徐旭東13日表示,eTag是首個計程收費電子系統,是「光榮高興的事情」,出錯的比例很小,消費者若不滿意可以退用。(中央社記者鄭崇生上海攝 103年1月13日)
遠東集團董事長徐旭東13日表示,eTag是首個計程收費電子系統,是「光榮高興的事情」,出錯的比例很小,消費者若不滿意可以退用。(中央社記者鄭崇生上海攝 103年1月13日)

(中央社記者鄭崇生上海13日電)遠東集團董事長徐旭東今天表示,eTag是首個計程收費系統,「是光榮高興的事情」,出錯誤的「比例很小」,不應該花功夫為不大的錯誤鬧成這樣。

他還說,如果消費者不滿意,可以退用,「但他退了以後我請問,他怎麼上高速公路?不過,你喜歡退你就退。」

徐旭東也對eTag出錯道歉4次,但對先前遠通電收曾遭政府開罰,未正面回應是否要繳清罰單。

遠東集團旗下的裕民航運13日於上海舉行新貨輪「裕光輪」的命名接船儀式,徐旭東在簽約儀式後接受台灣媒體詢問。這是他在eTag傳出收費爭議後,首次回應外界批評。

徐旭東說,「eTag是台灣創全球之先、推出的計程收費系統,是光榮高興的事情」,而出錯的比例不大,不應該鬧成這樣。

他表示,「當然我們要努力,不應該有任何錯,這是絕對的,但是一開始就有570萬輛(車)上路一次來,我們本來也希望不要那麼快,一步一步來,但政府政策,我們不得不聽從。」

記者追問徐旭東,「是政府決策太快嗎?」他回應「我也不能這樣講」;他反覆強調,出錯的比例是千分之幾、萬分之幾,「以比例來講不大嘛」!


(中央社製圖)
(中央社製圖)

他態度放軟再次強調,eTag出錯比例不大,「Please,要講個比例嘛!同情我一下好不好。給我一點同情心、幫幫我忙吧!」

「裕光輪」的命名儀式由台灣大學教授張韻詩擔任命名夫人,船長300公尺、寬50公尺,載重噸位達20萬6000噸。1031013

※你可能還想看:

eTag出包 徐旭東:請同情我

圖表》沒裝eTag 計程收費可以這樣繳

網友可不這麼想:該同情的是裝eTag的人

徐旭東「想退就退」說 交通部:不接受情緒性發言

遠通年底再出包 交通部長:考慮終止合約

eTag放他車 車輛怪異位移

地機族