本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南榕廣場爭議 學生要校長道歉

最新更新:2014/01/17 13:35

成功大學廣場命名惹議,部分學生17日發表聲明,堅稱「南榕廣場」是學生們唯一認同的名稱。(中央社記者張榮祥台南攝 103年1月17日)
成功大學廣場命名惹議,部分學生17日發表聲明,堅稱「南榕廣場」是學生們唯一認同的名稱。(中央社記者張榮祥台南攝 103年1月17日)

(中央社記者張榮祥台南17日電)成功大學「南榕廣場」命名惹議,學生今天發表聲明指控校長黃煌煇及主秘陳進成是此事阻礙者,要求他們道歉,但校方不回應。

成大校務會議15日討論「南榕廣場」命名,經表決取消命名活動,引起學生不滿,學生會、學生社團「零貳社」和校務會議學生代表今天在廣場集結,發表聲明,公開指責多位教授的不當發言和阻礙。

校務會議學生代表林易瑩、學生會權益部長張書睿等人直指廣場命名案最大阻礙者是黃煌煇、陳進成,應為廣場命名案的行政疏失及失信卸責道歉。

學生們堅稱「南榕廣場」是廣場唯一的名稱,學生們將在下學期開學3週內舉辦大型活動,且在廣場立碑。

另外,學生們也在現場發放「我主張南榕廣場」的貼紙,讓其他學生貼在胸前、手臂上,支持「南榕廣場」命名。

成大則對學生們的道歉要求不回應;成大表示,學生們要在廣場立碑,若毀損公物,就依法辦理;若只是單純置放在廣場上,就視為障礙物移除。

校方也對廣場命名爭議發表聲明說,校方重視學生意見,但校務會議已投票表決取消命名,校方只能遵守。1030117

※你可能還想看:

否認指鄭南榕是恐佈份子 成大教授王文霞致歉

成大廣場不命名 學生有人不想管、有人堅持原名

這一次...是成大「光復」英文字樣被拆

南榕廣場命名惹議 成大表決取消

看更多南榕廣場爭議

地機族