這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

成大中正堂標示牌 「正」字被拆

最新更新:2014/01/19 20:41

成功大學中正堂標示牌在19日被人發現中正堂的「正」字被拆,校方除了報警處理,也將牌上的中英文字體全都拆除。(中央社記者楊思瑞攝 103年1月19日)
成功大學中正堂標示牌在19日被人發現中正堂的「正」字被拆,校方除了報警處理,也將牌上的中英文字體全都拆除。(中央社記者楊思瑞攝 103年1月19日)

(中央社記者楊思瑞台南19日電)成功大學新廣場命名相關爭議不斷,繼光復校區的「光復」兩字被拆,今天校方發現中正堂標示牌的「正」字被拆,再度報警。

成大在去年11月舉辦校內新廣場命名活動,經票選後由「南榕廣場」得到最高票;事後傳出校方認為名稱太泛政治化,未被認同,引發學生社團不滿。

成大光復校區門口招牌的「光復」中文字樣,在8日深夜遭人拆除,拆除者更拍攝相片張貼上網,指稱奉行校方校園去政治化的訓示;校方報警處理,至今未找到嫌疑人。成大在15日召開的校務會議中,決議取消新廣場命名。

成大校方今天發現位於光復校區內中正堂側門的建物標示牌遭人破壞,中正堂的「正」字被拆掉,隨後報警處理。

成功大學主任秘書陳進成表示,被破壞的指示牌並非建物主體,考量整體一致性,校方已將牌上的中、英文字體全部拆掉。

成大學生會權益部長張書睿表示,不贊成破壞公物之舉,但贊成去政治化的精神。成大校方在廣場命名活動中不尊重投票結果與學生訴求,學生會將繼續討論後續行動,支持南榕廣場的命名。1030119

※你可能還想看:

上一次...是成大「光復」英文字樣被拆

否認指鄭南榕是恐佈分子 成大教授王文霞致歉

南榕廣場爭議 學生要校長道歉

南榕廣場命名惹議 成大表決取消

看更多南榕廣場爭議

地機族