這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

小提琴家跨界 轉戰滑雪拚冬奧

最新更新:2014/01/22 08:02

(中央社曼谷21日綜合外電報導)知名小提琴家陳美確定將代表泰國參加2月素溪冬季奧運,她學滑雪的時間其實比拉小提琴還早,因而有此機會跨界演出,但此事並未在熱帶國家泰國激起熱烈迴響。

在泰國,冬季運動向來是富裕階層的奢侈活動。陳美2010年接受「每日電訊報」(Daily Telegraph)訪問時表示,她從4歲開始學習滑雪,和開始學鋼琴的時間相差無幾,5歲才開始學小提琴。

她說:「我很幸運,從這麼年輕就開始我的音樂之路,而我現在能夠專注於我的嗜好,真的非常美好。」

她還說,音樂「一直都是我最大的熱情所在」。

陳美表示:「不過現在,我不再像青少女時期,一年錄製1張專輯。老實說,這成了令人厭倦的工作,無止盡的巡迴演出和宣傳。到了20歲時,我已不再感到享受。」

陳美出生在新加坡,父親是泰國人,母親是華人,她在倫敦長大,後來在倫敦以「電子與原音融合」風格馳名。

泰國官員今天表示,陳美已正式取得資格,將代表泰國參加2月冬季奧運滑雪比賽,將隨泰國有史以來規模最大的冬奧代表團前往俄羅斯度假勝地素溪參賽。

35歲的陳美(Vanessa Mae)是泰國派出的2名冬奧選手之一,兩人都將參加滑雪比賽。

不願具名的泰國奧林匹克委員會(Olympic Committee of Thailand)成員告訴法新社:「我們甫接獲正式通知,2名泰國選手取得參賽資格,包括陳美。」

他表示,「我們非常興奮,儘管贏得比賽的機會微乎其微,泰國國旗將在當地飄揚」;這是泰國第3次參與冬季奧運。1030121

※你可能還想看:

2014素溪冬奧話題不斷》創舉!奧運聖火在外太空漫步

2014素溪冬奧話題不斷》美國冬奧代表出櫃 反對俄羅斯歧視同志

2014素溪冬奧話題不斷》俄羅斯保證不歧視同性戀

2014素溪冬奧話題不斷》俄爆炸案頻傳 冬奧維安風險高

地機族