這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

舒馬赫甦醒難 恐成永久植物人

最新更新:2014/01/22 22:07

(中央社記者黃貞貞倫敦22日專電)英國媒體報導,一級方程式賽車(F1)「車神」舒馬赫去年底發生滑雪意外後陷入昏迷已超過3週,甦醒的機率降低,專家預估舒馬赫可能成為永久性植物人。

不過舒馬赫(Michael Schumacher)的家人堅信,他是生命鬥士,不會輕易放棄。

曾7度獲得F1世界冠軍的舒馬赫,去年12月29日在法國觀光勝地梅瑞貝爾鎮(Meribel)滑雪時發生意外,頭部撞到岩石,衝撞力道強勁,頭盔斷成2片,陷入昏迷,目前在格瑞諾布(Grenoble)的醫院搶救。

報導指出,醫師對舒馬赫進行人工昏迷治療,藉以減少流入器官的氧氣,讓傷口有時間癒合,不過專家認為,這樣的治療最多只能2週,開始質疑舒馬赫能否甦醒。

波爾多大學(University of Bordeaux)神經內科教授歐哥左(Jean-Marc Orgogozo)表示,病人昏迷愈久,情況好轉的機會也降低。

1家奧地利媒體21日報導,舒馬赫在醫院進行醫療性昏迷(medically induced coma)已超過3週,他滑雪造成的腦部重傷,可能使他成為永久性植物人,永久性植物人甦醒的機會低於50%。1030122

※你可能還想看:

舒馬赫事故調查 檢察官:無關速度

如果舒馬赫沒帶頭盔 「早就沒命了」

人物小檔案》F1車神舒馬赫

德國總理跌傷骨盆 名人滑雪受傷案例多

地機族