這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

田中將大加盟洋基 7年47億

最新更新:2014/05/21 11:47

美國職棒大聯盟MLB紐約洋基隊砸下1億5500萬美元(約台幣47億元),與非常搶手的日本棒壇名投手田中將大簽下七年合約。(共同社提供)
美國職棒大聯盟MLB紐約洋基隊砸下1億5500萬美元(約台幣47億元),與非常搶手的日本棒壇名投手田中將大簽下七年合約。(共同社提供)

(中央社紐約22日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB紐約洋基隊(Yankees)共同主席史坦布萊納表示,洋基已同意砸下1億5500萬美元(約台幣47億元),與非常搶手的日本棒壇名投手田中將大簽下七年合約。

美聯社報導,根據合約,洋基也必須支付2000萬美元,給田中原本效力的日本職棒樂天金鷹隊(Rakuten Golden Eagles)。

洋基隊在季後網羅多位好手補充戰力,包括艾斯貝瑞(Jacoby Ellsbury)、麥坎(Brian McCann)和貝爾川(Carlos Beltran),25歲的右投手田中是最新生力軍,他去年在日本職棒戰績是24勝0敗。

史坦布萊納(Hank Steinbrenner)昨天表示:「我們必須確定有足夠投手戰力,配合我們的新陣容。」

大聯盟多支球隊有意爭取田中將大,最遲必須在24日與他達成協議。1030123

田中加盟洋基 大聯盟官網頭條

(中央社記者林宏翰台北22日電)美國職棒大聯盟官網頭條報導,日本王牌右投手田中將大確定以7年1.55億美元(約新台幣47億元)加盟美國職棒紐約洋基隊。

田中將大現年25歲,去年在日本職棒樂天金鷹隊創下24勝0敗的不敗神話,頂著「神之子」的封號紅遍全日本,並且吸引美國職棒球團注意,爭相網羅。

樂天金鷹隊在去年12月同意田中將大以「入札制度」赴美挑戰大聯盟,在30天的交涉期內,美國職棒各球團可以自由競標,得標的美國球團必須付給樂天金鷹隊一筆「入札金」。

美國職棒大聯盟官網今天以頭條新聞報導,田中將大確定加盟紐約洋基隊,但是紐約洋基球團尚未正式宣布這項消息。

大聯盟官網指出,田中將大所簽下的這筆7年1.55億美元合約,包括合約滿4年後有「逃脫條款」(opt-out clause),合約總值是大聯盟歷史上投手的第5高。

大聯盟官網指出,除了紐約洋基隊之外,道奇隊、天使隊、小熊隊、白襪隊、響尾蛇隊都曾經加入這場搶人大戰。

紐約洋基隊將付2000萬美元(約新台幣6億元)的入札金給田中將大在日本的原球團樂天金鷹隊。

田中將大的職棒生涯從2007年在樂天金鷹隊出發,到去年球季為止7年間戰績99勝35敗,防禦率2.30。

田中將大加入洋基隊之後,有不少機會跟同分區的台灣左投陳偉殷同場對決。1030123

※你可能還想看:

洋基灑錢毫不手軟 力追世仇紅襪

好夫婦票選 田中將大上榜

台灣好手在MLB/王建民轉戰紅人隊

旅美點滴/不是明星也不是王牌 他,是陳偉殷

地機族