這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

嫌犯部落格 自白撞總統府原因

最新更新:2014/01/26 22:25

男子張德正25日清晨駕駛貨車撞進總統府,除在臉書上透露出想撞總統府已經很久,他去年9月9日就已在部落格上留言「抱歉」,當時就想要撞總統府。(取自張德正部落格)中央社 103年1月26日
男子張德正25日清晨駕駛貨車撞進總統府,除在臉書上透露出想撞總統府已經很久,他去年9月9日就已在部落格上留言「抱歉」,當時就想要撞總統府。(取自張德正部落格)中央社 103年1月26日

(中央社台北26日電)男子張德正昨天清晨駕駛貨車撞進總統府,張德正在部落格說,「我沒辦法在大白天,車多人多時做這樣的事,所以我選擇一大早」。

台北市中正一分局分局長方仰寧昨天在撞擊事件後說,調查後完全排除張男有政治動機,他因為婚姻狀態不是很美滿,與前妻還有部分訴訟,對判決不滿意。

張德正除了在臉書上透露出想撞總統府已經很久,他去年9月9日就已在部落格上留言「抱歉」,當時就想要撞總統府。

他說,「對於公司只能說聲抱歉,但至少公司出名了…」。

對於自己的司法案件,他說,「我不是藍也不是綠,扁我投過一次馬我也投一次,只是個小小的市民,不為了誰,只為了台灣小老百姓,因為我就是小老百姓,有權有錢的人你們想怎麼是你們的事,但請記得小市民是國家組成的根本,別小看了我們這些基層的人」。

他表示,「人民是小小的,官是大大的,我很認可丟鞋的大學生的說法,他大約說:我很清楚自己在當時是想法清晰的,知道自己做了會有何種後果(我也真的很了解我會怎樣),也有人說大學生這樣做算是客氣的」。

他說,「但我覺得要想推翻一個爛政府,沒有激烈的動作是沒辦法的,小老百姓請加油,我沒辦法在大白天,車多人多時做這樣的事所以我選擇一大早,我…好多次在那個地方研究了很久」。1030126

張德正曾透露想撞總統車隊?

※你可能還想看:

張德正:有人死,願受死刑;沒有也請法官判無期徒刑

總統府最大維安事件 警方認定預謀犯案,但排除政治動機

張男疑似曾向朋友揚言衝撞總統府 今竟成真

張德正傷勢 柯文哲:駕駛肋骨斷 有氣胸

張嫌有前科 毆前妻成熊貓眼

地機族