這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

超可愛獅獅虎寶寶 認貓咪當媽

最新更新:2014/01/27 22:04

1隻名為齊亞拉(Kiara)的雌「獅獅虎」寶寶,把家貓達卡(Darka)當成媽媽。(圖取自每日郵報網頁www.dailymail.co.uk)
1隻名為齊亞拉(Kiara)的雌「獅獅虎」寶寶,把家貓達卡(Darka)當成媽媽。(圖取自每日郵報網頁www.dailymail.co.uk)

(中央社台北27日電)1隻名為齊亞拉(Kiara)的雌「獅獅虎」寶寶,把家貓達卡(Darka)當成媽媽,幾張可愛的照片,記錄著彼此一起玩樂、形影不離的快樂時光。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,雄獅和雌獅虎產下的「獅獅虎」寶寶齊亞拉,在俄羅斯的新西伯利亞動物園(Novosibirsk Zoo)誕生。

當牠的媽媽停止分泌母乳後,園方人員每3個小時必須以奶瓶哺餵一次。

40歲的飼育員索羅耶娃(Roza Solovieva)決定接下照顧齊亞拉這項獨特卻充滿挑戰的任務,將齊亞拉帶回家,而齊亞拉很快地就和索羅耶娃飼養的家貓達卡建立親密的情誼。

已有1隻幼貓的貓媽媽達卡一見到齊亞拉,隨即展現母愛的天性,舔拭並溫暖這隻小獸,把牠當成自己的親生骨肉。

透過照片可以見到達卡和齊亞拉一同玩樂、互摩鼻子的親密舉動,彼此建立深厚感情,幾乎形影不離。

不久後,當這隻哺乳類小獸開始展現更具掠奪性行為時,意味著回到獅虎媽媽身邊的時候到了。

索羅耶娃說:「這隻小獸的媽媽齊塔(Zita)是個慈愛的母親,但齊亞拉剛出生,我們就注意到牠已停止分泌母乳。」

她說:「母獸和新生小獸的關係至關重要,我們盡可能試著讓牠們待在一起,但在這個案例中,我們必須採取激烈的舉措。」

索羅耶娃表示:「當我把齊亞拉介紹給我的家貓達卡時,牠們一拍即合。」

她說:「達卡展現母愛的天性,將齊亞拉視為自己的寶寶之一,舔拭牠並且經常確保牠溫暖,這真是美好的畫面。」

她表示:「我能想像,在家裡飼養齊亞拉,是所有愛貓人士的夢想,但這是非常嚴肅的任務,且需全心投入,但我必須說,有時相當有趣。」


當齊亞拉開始展現更具掠奪性行為時,就該回到獅虎媽媽身邊了。 (圖取自每日郵報網頁www.dailymail.co.uk)
當齊亞拉開始展現更具掠奪性行為時,就該回到獅虎媽媽身邊了。 (圖取自每日郵報網頁www.dailymail.co.uk)

索羅耶娃說:「一週後,我們開始讓這隻小獸嘗試肉類,突然間,她看起來更像一頭肉食動物,而非寵物,我們知道,讓齊亞拉回到母親身邊的時候到了。」

她說:「因為這段時間的分離,讓我們擔心齊亞拉重回母親身邊的情況,所幸彼此適應良好。」

索羅耶娃說:「當然,我和達卡都很想念齊亞拉,但看見牠回到親生媽媽身邊,令我更加開心。」1030127

※你可能還想看:

你知道嗎?雄獅與雌虎生下的寶寶叫做「彪」

超幸運影片》台灣黑熊母子山中覓食,剛好拍到!

「神秘野貓湯」是什麼東西?

貓奴的7大迷思!

更多可愛貓咪的故事

地機族