這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

JK羅琳:妙麗跟哈利較速配

最新更新:2014/02/02 13:10

JK羅琳說,妙麗跟小說主人翁哈利波特比較速配。她還表示,榮恩和妙麗的婚姻最後恐走上婚姻諮詢一途。(圖取自星期泰晤士報網頁www.thesundaytimes.co.uk)
JK羅琳說,妙麗跟小說主人翁哈利波特比較速配。她還表示,榮恩和妙麗的婚姻最後恐走上婚姻諮詢一途。(圖取自星期泰晤士報網頁www.thesundaytimes.co.uk)

(中央社倫敦2日綜合外電報導)「哈利波特」(HarryPotter)系列小說的英國作家JK羅琳(JK Rowling)今天坦承,不該把榮恩(Ron Weasley)和妙麗(Hermione Grainger)送作堆。

JK羅琳在「星期泰晤士報」(Sunday Times)刊出的報導中說,妙麗跟小說主人翁哈利波特比較速配。

JK羅琳甚至說,榮恩和妙麗的婚姻最後恐走上婚姻諮詢一途。

根據星期泰晤士報的預告,JK羅琳接受雜誌Wonderland專訪時說:「妙麗跟榮恩結為夫妻背後的理由,與文學創作不大,而是跟我堅持忠於最初構想有很大關係。」這段專訪將在7日刊出。

「我幾乎能聽到這番話可能引起的騷動和不滿,我知道,我也很抱歉。不過如果要我老實說的話,我會說距離給了我新觀點。(榮恩配妙麗)的決定出自非常私人的理由,而非可信的理由。」

「這番話會不會傷了書迷的心?但願不會。」

替Wonderland進行這段專訪的,正是在大銀幕上扮演妙麗的英國女星艾瑪華森(Emma Watson)。

艾瑪華森同意JK羅琳的說法,她說:「我認為很多粉絲也有同感,也懷疑榮恩是否真的能讓妙麗幸福。」1030202

※你可能還想看:

哈利波特外傳 背景是哈利波特誕生70年前的紐約...

效法哈利波特 英國訓練貓頭鷹送信

爸媽反對試鏡 哈利差點不是他!

網路最「危險」人名:艾瑪華森

真的有隱形斗篷!夜視鏡也看不見

地機族