這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

疑霸凌圓仔 動物園影片設限

最新更新:2014/02/07 21:31

台北市立動物園在YouTube上傳動畫影片「討厭歸討厭,這次還是要對你好一點啦!」,因影片內容有馬來貘與數種動物聯合欺負「圓仔」,遭到民眾投訴。(圖取自YouTube)
台北市立動物園在YouTube上傳動畫影片「討厭歸討厭,這次還是要對你好一點啦!」,因影片內容有馬來貘與數種動物聯合欺負「圓仔」,遭到民眾投訴。(圖取自YouTube)

(中央社記者顧荃台北7日電)動物園與插畫家Cherng合作影片宣導動物認養計畫,因內容遭民眾投訴有霸凌「圓仔」情節,今將影片調整為18歲以上才可觀看。

知名插畫家Cherng以馬來貘當自畫像,去年8月起在社群網站臉書刊登數篇插畫,描述馬來貘自詡為最受歡迎的黑白動物明星,因大貓熊寶寶「圓仔」廣受大眾喜愛而吃味不已。由於插畫自嘲意味濃厚,引起許多網友迴響。

台北市立動物園還曾因應這些插畫,製作「圓仔VS馬來貘」影片上傳YouTube,幽默回應也獲得Cherng粉絲支持。

今年1月5日,動物園在YouTube上傳與Cherng合作的動畫影片「討厭歸討厭,這次還是要對你好一點啦!」,宣導動物園的動物認養計畫,但因影片內容有馬來貘與數種動物聯合欺負「圓仔」,遭到民眾投訴。

有民眾認為,Cherng在個人臉書發表插畫,是他個人創作自由,這種黑色幽默可一笑置之,但動畫影片內有疑似霸凌的情節出現,不適合由動物園發布。

動物園解釋,動畫影片實際要傳達的主旨為「黑白動物彩色夢」,動物們在「圓仔」的眼中看見彩色夢想,將象徵美好未來的彩色希望加在「圓仔」身上,希望藉由「圓仔」魅力讓民眾關注其他動物的保育事務,展現愛與包容。

動物園發言人吳怡欣說,影片由Cherng的團隊製作,園方並未出錢,目前影片觀看人數已達44萬人,動物認養計畫募得新台幣38萬8000餘元。

動物園說,雖然YouTube上的影片回應內容大多表示支持影片理念,但也瞭解此創意展現手法無法說服每一位觀看者,所以已將影片設為18歲以上才可觀看。1030207

※你可能還想看:

當初圓仔亮相時 宿敵馬來貘影片其實是要示好啦!

一出生 圓仔跟馬來貘就有瑜亮情結?

地機族