這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

黃色小鴨告別日 粉絲冒雨搶拍

最新更新:2014/02/08 14:38

基隆黃色小鴨8日下午結束展期。雖然基隆上午氣溫偏低而且飄雨,但仍吸引許多民眾到場搶拍與小鴨的合影;還有小朋友頻說希望小鴨不要走。(中央社記者王朝鈺攝 103年2月8日)
基隆黃色小鴨8日下午結束展期。雖然基隆上午氣溫偏低而且飄雨,但仍吸引許多民眾到場搶拍與小鴨的合影;還有小朋友頻說希望小鴨不要走。(中央社記者王朝鈺攝 103年2月8日)

(中央社記者王朝鈺基隆8日電)基隆黃色小鴨今天下午結束展期。雖然基隆上午氣溫偏低且飄雨,但仍吸引許多民眾到場搶拍與小鴨的合影,還有小朋友頻說希望小鴨不要走。

由荷蘭藝術家霍夫曼(Florentijn Hofman)設計的18公尺黃色小鴨,去年9月19日首發在高雄光榮碼頭登場,並接著轉往桃園、基隆展出,掀起台灣的小鴨旋風。1030208

歡送黃色小鴨 民眾冒雨搶拍

(中央社記者王朝鈺基隆8日電)黃色小鴨今天下午就要離開基隆,不少民眾冒著細雨前來搶拍小鴨,還有小朋友開心地牽著父親的手,邊哼著「伊比呀呀」。

亞洲最大、全球第2大,由荷蘭藝術家霍夫曼(Florentijn Hofman)設計的18公尺黃色小鴨,從去年12月21日起在基隆港展出,主辦單位預估,截至昨天為止,共吸引約267萬人次參觀。

不少民眾為了歡送黃色小鴨,今天冒著細雨撐著五顏六色的各式傘具,扶老攜幼到海洋廣場,有小朋友開心地牽著父親的手,邊哼著「伊比呀呀」,還有一群10多人的家族,在廣場高喊「小鴨再見」,現場洋溢著幸福、快樂的氛圍。

主辦單位先前也在臉書(Facebook)徵選黃色小鴨照片,經內部小組評議後,共選出13張提供給霍夫曼放在官網和臉書,而位於陽明文化海洋藝術館的藝文鴨展區,今天也推出免費入館活動。

碼頭攤商這兩天也陸續清倉大拍賣,1名販售服飾的王姓攤商表示,黃色小鴨在高雄和桃園展出,約賺了新台幣100萬元,但都在基隆全賠光。

「黃色小鴨,快樂基隆」主辦單位指出,小鴨閉幕將在下午2時開始,邀請星光大道出身的歌手練懿樂到場獻唱,並由基隆市長張通榮及議長黃景泰施放祝福氣球,港務局及海巡署也將出動4艘船鳴笛,一同噴水祝福小鴨。1030208

※你可能還想看:

最後2天 計300萬人賞小鴨

2014燈會去哪看懶人包

櫻花季到 北橫15日粉紅片片最大期

地機族