這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

圓仔其實很恰 保育員首度爆料

最新更新:2014/02/11 13:38

台北市立動物園11日公布照片說,越來越大的大貓熊寶寶圓仔,現在開始學啃竹枝了。(台北市立動物園提供)中央社記者戴雅真傳真 103年2月11日
台北市立動物園11日公布照片說,越來越大的大貓熊寶寶圓仔,現在開始學啃竹枝了。(台北市立動物園提供)中央社記者戴雅真傳真 103年2月11日

(中央社記者戴雅真台北11日電)「圓仔」的奶爸、人稱「彪哥」的陳屹彪今天首度接受媒體訪問,他說「圓仔」像小女兒,有時讓人窩心,不過脾氣也很「恰」。

擔任保育員工作17年,曾照顧過大象「林旺」、「馬蘭」的陳屹彪說,照顧過這麼多動物當中,他最喜歡大貓熊,「因為很可愛」,為了好好照顧大貓熊,他也詳讀不少資料。

談到台北市立動物園萌主「圓仔」,陳屹彪說,相較於媽媽「圓圓」很溫馴,「圓仔」就比較固執,「喜歡唱反調」,很拗,有小孩子脾氣,也很「恰」。

陳屹彪說,像是早上送「圓仔」上班的時候,牠明明很喜歡A展場,但就是想要往回跑,要保育員多跟牠玩一下,多陪牠,才願意乖乖自己玩。

很多人都羨慕保育員可以抱到「圓仔」,陳屹彪表示,「圓仔」的毛非常柔軟,像是羽絨一般。他說,小時候的「圓仔」真的像天使一樣,會乖乖讓人抱,但是現在比較兇,會又扭又咬,而且「圓仔」畢竟還是熊,有尖銳的爪子,保育員偶爾也會不小心被抓傷。

但陳屹彪對「圓仔」仍是有滿滿的愛,他說,「圓仔」就像小女兒一樣,「很會撒嬌」,自己玩一玩,會跑回來抱一抱保育員,再繼續玩,讓人覺得「很窩心」,照顧牠「比照顧自己女兒還好玩」。

陳屹彪也說,「圓仔」很喜歡和人在一起,因為「圓圓」除了幫牠理毛、餵奶之外,都不太理牠,而且媽媽還會把「圓仔」轉來轉去,但是保育員都會跟牠玩,所以牠很喜歡人。

陳屹彪也透露,「圓仔」知道自己的名字,保育員叫牠「圓仔」,牠都會有反應,叫「圓圓」時則知道不是在叫自己,不會有反應,相當於人類3歲小孩左右,非常聰明。1030211

※你可能還想看:

圓仔「非常女」 登全球最性格貓熊

貓熊全球風雲榜 圓仔排第2

影片》霸凌圓仔?動物園影片設18禁

當初圓仔亮相時 宿敵馬來貘影片其實是要示好啦!

圓仔:我不胖只是毛蓬蓬,不然我鑽洞給你看

地機族