這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

田中將大加盟洋基 撂英文說哈囉

最新更新:2014/02/12 13:22

「哈囉!」田中將大12日在洋基球場,首次穿上洋基隊的19號條紋球衣,開口用英文問候時,臉上露出靦腆笑容。(共同社提供)
「哈囉!」田中將大12日在洋基球場,首次穿上洋基隊的19號條紋球衣,開口用英文問候時,臉上露出靦腆笑容。(共同社提供)

(中央社記者林宏翰台北12日電)美國職棒紐約洋基隊今天正式歡迎田中將大加盟,田中將大在記者會上穿上洋基球衣,一開口用英文向國際媒體問候。

「哈囉!」田中將大今天在洋基球場,首次穿上洋基隊的19號條紋球衣,開口用英文問候時,臉上露出靦腆的笑容,他接著說「我的名字叫做田中將大,很開心可以當洋基人」(Hello. My name is Masahiro Tanaka. I'm very happy to be a Yankee)。

洋基隊球團總經理凱許曼(Brian Cashman)、總教練吉拉迪(Joe Girardi)共同出席記者會,面對超過200名的各國記者,宣布這名來自日本的王牌投手加入洋基隊。

大聯盟官網指出,這場記者會是洋基隊自2003年以來場面最盛大的一次。2003年洋基隊網羅了日籍強打「酷斯拉」松井秀喜。

洋基隊以7年1億5500萬美元(約新台幣47億元)的天價合約網羅田中將大,合約總值是大聯盟歷史上投手的第5高。

田中將大現年25歲,去年在日本職棒樂天金鷹隊創下24勝0敗的不敗神話,頂著「神之子」的封號紅遍全日本。他在日本職棒生涯從2007年開始,7年間戰績99勝35敗,防禦率2.30。1030212

※你可能還想看:

田中將大赴美 搭豪華千萬包機

前進洋基 田中:目標世界第一

田中將大加盟洋基 7年47億

洋基灑錢不手軟 力追世仇紅襪

更多體壇新聞

地機族