這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

臉書創舉 性別選項不侷限男女

最新更新:2014/02/14 11:18

臉書13日宣布開放用戶自訂性別選項,不再侷限「男性」或「女性」兩種,多了「變性」或「雙性」等選擇。(中央社檔案照片)
臉書13日宣布開放用戶自訂性別選項,不再侷限「男性」或「女性」兩種,多了「變性」或「雙性」等選擇。(中央社檔案照片)

(中央社舊金山13日綜合外電報導)全球社群網站龍頭臉書(Facebook)今天首度開放用戶自訂性別選項,不再侷限「男性」或「女性」兩種,多了「變性」或「雙性」等選擇。

臉書今天宣布,用戶現在在個人基本檔案的性別欄,出現「自訂」選項。

用戶選了「自訂」,可選擇多達10種性別,包括「跨性別」(transgender)、「雙性」(intersex)、「性別流動」(fluid)等。

除了新增自訂性別功能,臉書也讓用戶選擇留言或訊息提到他們時所使用的代名詞。

用戶可選擇像是「他」或「她」或「他們」。

臉書表示,臉書是與多個男女同志、雙性戀者以及跨性別者團體共同合作,構思這些性別選項。

目前只有語言選擇美式英語(US English)的用戶才可自訂性別,但臉書打算未來擴大適用範圍。1030214

※你可能還想看:

10年12億用戶 祖克柏:好戲在後頭

揪甘心!臉書幫圓夢 父回首已故兒時光

挺同志 Google塗鴉巧藏彩虹旗

臉書飄老人味 年輕人逃之夭夭

被普林斯頓大學預測將死 臉書斥:你們才招不到學生

地機族