本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大王具足蟲 絕食第6年死亡

最新更新:2014/02/14 22:44

三重縣鳥羽市水族館飼養的1隻絕食6年的深海生物「大王具足蟲」14日下午被館方人員發現已經死亡。(共同社提供)
三重縣鳥羽市水族館飼養的1隻絕食6年的深海生物「大王具足蟲」14日下午被館方人員發現已經死亡。(共同社提供)

(中央社記者楊明珠東京14日專電)日本媒體報導,三重縣鳥羽市水族館飼養的1隻深海生物「大王具足蟲」今年1月2日邁入絕食第6年,今天下午被館方人員發現已經死亡。

鳥羽水族館飼養10隻大王具足蟲,其中編號第1號的這隻於今年1月2日絕食滿5週年,邁入第6年,它為何長期絕食還能存活?引起外界關注。

水族館飼育員表示,今天上午查看時,這隻大王具足蟲還活著,但下午5時許(台灣時間4時許)去查看時卻已死亡,死因不明。

大王具足蟲是世界最大等足類生物,這隻編號第1號的大王具足蟲是2007年從墨西哥引進的,身長約30公分、體重約1公斤。這類生物通常棲息於墨西哥灣等深海600至700公尺處。1030214

【編號第1號的大王具足蟲為何絕食這麼久?至今仍是個謎...】

※你可能還想看:

絕食5週年那天,館方試圖餵牠吃雞肉...卻也徒勞無功

紐西蘭抓到透明怪物 肚子空空像魚又像蝦

全世界最醜動物 你看過塌鼻水滴魚嗎?

更多新奇新聞

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱